Экс-замглавы «Росгеологии» Горринг будет сидеть в СИЗО без привилегий

Экс-замглавы «Росгеологии» Горринг будет сидеть в СИЗО без привилегий

На фото: Руслан Горринг

Обвиняемого доставили в изолятор в Кашире.

Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга доставили в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области, расположенный в Кашире. Сейчас обвиняемый в мошенничестве находится на карантине.

«Мы берем на контроль нахождение Горринга в следственном изоляторе, обязательно проследим, чтобы содержался он там на общих основаниях, строго в рамках действующего законодательства и правил внутреннего распорядка учреждения», — заявил «Интерфаксу» глава ОНК Московской области Антон Цветков.

Бывшего топ-менеджера «Росгеологии» задержали 8 марта в аэропорту Внуково перед отлетом в Сочи. По версии следствия, Горринг мог быть посредником при незаконном выделении земельного участка в Подмосковье.

Как установило СК, в 2011 году Руслан Ганижев (мужчина сменил фамилию, когда скрылся от следствия) получил взятку от местного бизнесмена, который хотел начать коммерческую деятельность в Московской области. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Однако следователи задержали его до передачи денег. Ганижев сознался и был отпущен под подписку о невыезде. Его подельник Газейкин был осужден и получил реальный срок.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — рассказали в СКР.

9 марта Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца Руслана Горринга по обвинению в махинациях с землей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Из «Росгеологии» Горринга уволили в конце января. Поводом к этому послужила видеозапись, на котором он, используя матерные выражения, рассказывает о работе в госкорпорации, сексуальных отношениях с подчиненными и встречах с представителями бизнеса, в частности с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

Источник