Экс-прокурор столицы стал замдиректора «Мосводоканала»

Экс-прокурор столицы стал замдиректора «Мосводоканала»

Владимир Чуриков уже назначен на новую должность.

Бывший прокурор столицы Владимир Чуриков, уволившийся с этой должности в декабре прошлого года, нашел работу. Об этом сообщает «МК».

По данным издания, Чуриков стал заместителем генерального директора «Мосводоканала». Он курирует вопросы взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями.

Об отставке Владимира Чурикова с поста прокурора Москвы стало известно в начале декабря прошлого года. Ранее об отставке Чурикова говорили и источники «Преступной России». Правда, данные о дальнейшей его судьбе разделились: либо он переходит на работу, не связанную с надзорной деятельностью, либо переходит в центральный аппарат Генпрокуратуры. Второй сценарий тогда казался менее вероятным, поскольку основной причиной ухода, как сообщала «Преступная Россия», был конфликт между Чуриковым и генпрокурором Юрием Чайкой.

Вопрос об отставке решался уже давно, но вокруг кандидатуры нового столичного прокурора возник конфликт. На пост главного прокурора Москвы выдвигалось несколько кандидатур различными властными и силовыми кланами.

Владимир Чуриков был назначен прокурором Москвы в сентябре 2015 года. До этого в течение 5 лет возглавлял прокуратуру Волгоградской области. В столице он себя так и не проявил с положительной стороны. Им были недовольны и Юрий Чайка, и подчиненные, которые писали жалобы на своего начальника из-за низких зарплат и фактически полного отсутствия надбавок и премий.

Источник