Герой скандального ролика Руслан Горринг задержан Следственным комитетом

Герой скандального ролика Руслан Горринг задержан Следственным комитетом

Бывший первый заместитель главы госхолдинга «Росгеология» Руслан Горринг задержан в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщила информагентствам представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, Горринг был задержан в московском аэропорту Внуково, откуда его отправили на допрос к следователю.

Горринг заинтересовал прессу и общественность после широко разошедшегося в интернете отрывка из трансляции на стриминговом сервисе Twitch, в которой участвовал человек, похожий на 40-летнего Горринга и говорящий о себе в третьем лице как о Руслане Израиловиче (это отчество топ-менеджера, согласно сайту «Росгеологии»).

Сначала он играет в компьютерную игру, часто используя матерные выражения, затем общается с появившейся в комнате с ним девушкой, также не стесняясь в выражениях.

Герой видеоролика рассказывает о своих интимных связях с сотрудницами «Росгеологии», называя имена четырех из них.

Кроме того, он хвастается тем, что сначала уволил сотрудницу «Росгеологии» за то, что та заказала ему авиабилет не первого, а бизнес-класса, а потом «помиловал», отправив работать в филиал госкорпорации.

На следующий день после скандала последовало увольнение.

Сам Горринг после этого инцидента заявил РБК, что на видео изображено его «личное общение с друзьями в личное время» и добавил: «Кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании».

Он не уточнил, кого конкретно имеет в виду.

Кто такой Руслан Горринг

Горринг родился в августе 1978 года. Окончил суворовское военное училище и военный университет министерства обороны, после службы в армии занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах, по данным агентства Прайм.

Заместителем генерального директора «Росгеологии» Горринг стал в 2015 году. С октября 2018 года возглавлял блок развития и коммерческой деятельности.

Государственный холдинг «Росгеология», объединяющий государственные геологоразведочные предприятия, был создан в 2011 году. 100% госкорпорации принадлежит государству в лице Росимущества, решения по управлению «Росгеологией» принимает правительство, писала РБК.

Источник