«Это вопрос не к

«Это вопрос не к

«Это вопрос не к «Роскосмосу»»: Дмитрий Рогозин нашел источник проблем корпорации в нехватке бюджета

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил в чем кроется причина проблем госкорпорации с «перспективными проектами», при этом сняв с себя ответственность за отставание от американцев. Отвечая на критику интернет-пользователей в своем аккаунте в Twitter он отметил, что бюджет корпорации в 20 раз меньше, чем у Соединенных штатов. В плане финансирования космическая отрасль серьезно отстает от НАСА.

«Это для нас большая проблема с точки зрения поддержки перспективных проектов. Но это вопрос не к «Роскосмосу»», — объяснил чиновник интернет-пользователям.

Напомним, бюджет российской космической отрасли на ближайшие три года составит более 515 млрд рублей.

При этом, Дмитрий Рогозин отверг предположения, что космическая отрасль России отстает и в техническом плане. Но заявил, что такое развитие событий возможно в будущем.

Говоря о нехватке бюджетных средств, Рогозин ничего не сказал о грандиозном строительстве здания Национального космического центра в московских Филях. Напомним, на возведение огромного небоскреба в виде ракеты решено выделить 8 млрд бюджетных средств, большая часть их которых налоговая. Соответствующий законопроект внесен мэром Москвы Собяниным в Мосгордуму.

Незадолго до этого, Дмитрий Медведев раскритиковал работу Роскосмоса и потребовал от чиновников работать лучше.

Источник