@blacksubmarine: ​​В югорском поселке, через который «Газпром» отправляет топливо в Европу, не осталось еды Жители поселка Приполярный в Березовском районе ХМАО уже несколько месяцев не могут купить продукты первой н

@blacksubmarine: ​​В югорском поселке, через который «Газпром» отправляет топливо в Европу, не осталось еды  Жители поселка Приполярный в Березовском районе ХМАО уже несколько месяцев не могут купить продукты первой н

​​В югорском поселке, через который «Газпром» отправляет топливо в Европу, не осталось еды

Жители поселка Приполярный в Березовском районе ХМАО уже несколько месяцев не могут купить продукты первой необходимости из-за перебоя с их поставками в магазины.

Поселок Приполярный входит в состав Березовского района. Население — около 1 тыс. человек. С начала 70-х годов в нем работает компрессорная станция «Газпрома», которая качает газ в Ухту, а затем в Санкт-Петербург и Германию через «Северный поток». Дорога сюда летом — через горы, зимой — по «зимнику» (дорогу через горы заносит снегом), а в межсезонье можно добраться только вертолётом.

Типичная ситуация для России. Газпром зарабатывает миллиарды долларов, миллиарды налогов идут во все уровни бюджетов, а нормальную асфальтированную дорогу в поселок построить не могут! Вернее, могут, но не хотят! Зачем тратить деньги на обычных холопов-работяг, живущих в северном поселке?! А сколько таких поселков по стране?! Тысячи! А в плане транспорта там продолжает царить средневековье.

Да ладно дороги…Чиновники нормальное снабжение поселка даже в холодное время года по зимнику не могут наладить из-за своего похуизма и некомпетентности.

Классический пример, когда из страны и из населения высасывают все ресурсы, зарабатывая астрономические суммы, но ничего не дают взамен! Про дороги я молчу, но продукты то почему трудно доставить людям?! Они же за эти продукты заплатят деньги! Не бесплатно же!

Или Путин умеет помогать продуктами только Сирии и Венесуэле?! А северные поселки — это слишком несерьезно для него?!
@blacksubmarine: ​​В югорском поселке, через который «Газпром» отправляет топливо в Европу, не осталось еды  Жители поселка Приполярный в Березовском районе ХМАО уже несколько месяцев не могут купить продукты первой н