@zamkadkingdom: Дагестанского сценария не будет

@zamkadkingdom: Дагестанского сценария не будет

Дагестанского сценария не будет.

Более двух недель прошло с того момента, как в зале заседаний СовФеда был арестован сенатор от КЧР Рауф Арашуков. Многие связывают это с будущими проблемами для главы республики Рашида Темрезова, однако факты говорят о противоположном.

«После ухода из региональной повестки токсичного клана Арашуковых позиции Рашида Темрезова должны только укрепиться» -уверяют федеральные эксперты.
Сенатора и его отца давно обвиняли в излишнем влиянии на регион. В первую очередь арест клана Арашуковых – это газовое дело. Как известно, отец сенатора, Рауль Арашуков, обвиняется в хищении газа на 30 млрд рублей. Ну а во-вторых, федеральный центр давно наблюдал за затянувшимся острым конфликтом Арашуковых с республиканскими властями. Буквально год назад парламент Карачаево-Черкесии инициировал обращение, где просил Совфед рассмотреть вопрос о снятии с Арашукова полномочий сенатора.

Причина заказной «псевдоаналитики» намного глубже — осенью в регионе пройдут выборы в местный парламент, который через 2 года проголосует за следующего главу региона. Так что критика Темрезова и попытки связать его с кланом Арашуковых –лишь попытки пиара оппозиционных ему сил.
В Кремле это ясно понимают, о чем и сообщил Песков.