Задержанный главный архитектор Ростова был участником «Объединенной Касты»

Задержанный главный архитектор Ростова был участником «Объединенной Касты»

На фото: Белый Будда, Кальян, Хамиль, Мэф, К.И.Т. Фото: Соцсети

Роман Илюгин выступал под ником Белый Будда.

Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, задержанный во вторник, 12 февраля, был участником рэп-коллектива «Объединенная Каста». Илюгин выступал и записывал треки под псевдонимом Белый Будда.

В творческое объединение «Объединённая Каста» входили известные в конце 90-х — начале нулевых семь ростовских рэп-групп, в том числе «Каста», Баста и Псих, а также так называемые свободные МС, среди которых Белый Будда (Роман Илюгин). 

Среди прочих рэперов «Объединенной Касты» Белого Будду называли самым загадочным участником. Вместе с «Кастой» известной в те годы как «Психолирика», Роман Илюгин участвовал в записывании альбомов «Трёхмерные рифмы», «Свободный стиль», «У подножья горы», «Они ревнуют и завидуют», «Храм хип-хопа» и так далее. 

Через несколько лет Белый Будда покинул «Объединенную Касту» и больше о его творчестве, да и жизни в целом, ничего известно не было. О том, что Илюгин — тот самый Белый Будда, в 2017 году сообщил участник «Касты» Влади, который поздравил в своём Twitter Илюгина с назначением на должность главного архитектора Ростова. 

Напомним, что главных архитекторов Ростова Романа Илюгина, Ростовской области Алексея Полянского и Мартыновского района Александра Корчигу задержали рано утром 12 февраля в своих квартирах. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Из-за действий чиновников якобы пострадали дольщики. 

Источник