@kremlebezBashennik: Директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Милена Арсланова сообщила, что МЭР в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка

@kremlebezBashennik: Директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Милена Арсланова  сообщила, что МЭР в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка

Директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Милена Арсланова сообщила, что МЭР в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планирует включить в образовательную программу для чиновников в регионах блок по предпринимательскому мышлению:

«У нас есть мероприятия по обучению региональных команд [госслужащих], и там предусмотрены блоки, которые совпадают с бизнесовым образованием. Фактически мы предлагаем им начать думать, как бизнесмены, и понять, с какими проблемами сталкиваются [предприниматели] и как тяжело вести бизнес. Мы такие блоки будем включать в образовательные программы».

Несмотря на то, что некоторые чиновники со своей предпринимательской хваткой, когда дело касается их личного кармана, сами могут в этом своем мышлении дать фору любому предпринимателю, идея, в принципе, неплохая. Ибо как сытый голодного не разумеет, так иной раз находящиеся по разные стороны административных барьеров (или баррикад) собеседники (оппоненты), вынуждены разговаривать на разных языках.

С трепетом ожидаем, что эту инициативу своих коллег из МЭР, подхватят, как знамя прорыва, и прочие профильные направленцы на другие нацпроекты.

Например, в Минздраве для региональных чиновников, возможно, введут курс по врачебному мышлению, а также мышлению пациентов — чтобы хоть понимали в своих кабинетах — какими тревогами и проблемами у одних и у других, на самом деле, забита голова.

В Минпросвещении, по всей видимости, необходима аналогичная образовательная программа для чиновников от образования, в плане понимания реальных забот и чаяний как педагогов, так и учащихся, а заодно и их родителей.

Ну и далее — по накатанной. Глядишь, научившись мышлению своих «подопечных» и их пониманию, эти самые чиновники в регионах (в министерствах-то, поди, только умные да всему обученные нынче трудятся) начнут и эффективнее работать. Только где же они и чему раньше учились перед тем, как оказаться в своих креслах?…