@boilerroomchannel: В столичном Пресненском отделе МВД творится форменный беспредел

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: В столичном Пресненском отделе МВД творится форменный беспредел

В столичном Пресненском отделе МВД творится форменный беспредел.

06 февраля старшим следователем СО Отдела МВД России по Пресненскому району г. Москвы майором юстиции В.А. Салминой был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу Санчаров Кирилл Владимирович.

Поводом и основанием для возбуждения настоящего уголовного дела стало заявление Резвого А.А., который заявил, что передал Санчарову К.В. автомобиль «Порше Кайен» 2012г, принадлежащий ему на основании договора купли — продажи, с целью поиска покупателей, который последний якобы продал, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

Пикантности всей этой истории придает то, что этот самый Резвый является учредителем компании ООО «КОНТАКТ-С» с размером доли 23 % в ее уставном капитале. А гендиром ООО «КОНТАКТ-С» и вторым ее учредителем с долей в размере 77% является… Санчаров. Но в последнее время между Санчаровым и Резвым возник конфликт, связанный с ведением бизнеса.

И старший следователь Салмина, даже поверхностно окунувшись в эти детали биографий заявителя и подозреваемого и их отношений (что, по идее, должна была сделать в первую очередь) не могла не понимать, что задерживая учредителя и гендиректора фирмы по «уголовке», возбужденной по заявлению второго владельца этой фирмы, играет не совсем «чисто». И, если что — такие ее действия противоречат позиции Президента России, не раз предостерегавшего от квазисоучастия правоохранительных органов в лишении бизнеса.
И все это происходит при том, что «потерпевший» Резвый так и не смог представить ни одного документа, подтверждающего передачу Санчарову автомобиля только на поиск покупателя, а не продажу его Санчарову (как выяснилось, по документам ТС было вообще оформлено на третье лицо — Бердинских А.В.). Уже само по себе это наводит на мысли, что у Резвого имеется иной интерес, помимо имущественного, выраженного в стоимости автомобиля.

Несмотря на все эти обстоятельства, следователь Салмина, осуществившая задержание одного учредителя ООО «КОНТАКТ-С» в пользу другого, фактически предприняла попытку лишить Санчарова принадлежащему ему бизнеса и отстранить от управления фирмой по делу, носящему гражданско-правой, но никак не уголовный характер.
Как только следствие вынужденно признало, что спор по поводу машины носит гражданско-правовой характер — как чертик из табекерки выпрыгнул второй потерпевший — Соболев, который завил, что Санчаров занял у него денег под расписку и потому надо определить его на нары. Несмотр на резонное возмущение адвокатов происходящим предполагаемый должник был отправлен на очередные 48 часов в ИВС.
Интересная деталь- обоих потерпевших, якобы действующих независимо друг от друга «совершенно случайно» представляет один адвокат.
Надо думать- господин Санчаров, при отсуствии доказательств его вины, так и будет вновь и вновь задерживаться по полезшим, как из рога изобилия уголовным делам, пока не «отпишет» свою долю в компании Резвому?

Взирая на все это, теряешься в догадках: то ли происходящее является свидетельством откровенного непрофессионализма следователя Салминой, то ли эта ее настойчивость с возбуждением уголовного дела, задержанием по чисто экономическому спору Санчарова, равно как и нежелание замечать разного рода «совпадения» и «нестыковки» в ситуации – имеет под собой и какую-то личную заинтересованность?

Ребят, вы чего там у себя в ОМВД на Пресне творите-то?