@boilerroomchannel: Дело ОВК против миноритариев и пенсионеров вышло на международный уровень

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Дело ОВК против миноритариев и пенсионеров вышло на международный уровень

Дело ОВК против миноритариев и пенсионеров вышло на международный уровень. Право.ру пишет https://ovkgate.pravo.ru/view/208940/ про то, что шведский Handelsbanken, котрого ОВК кинуло с обратным выкупом акций так же, как и НПФы САФМАРа, подает иск к Объединенной вагонной компании. ОВК не выкупает у миноритарных акционеров свои акции, ее экс-глава Савушкин пытался узаконить кидок иском в суд к своей же компании, пытавшись признать некрупными сделки на 115, на минуточку, миллиардов рублей — то есть устранив акционерное требование миноров выкупить их акции.  
Под манагерами  ОВК уже горят кресла. Бог с ними, с пенсионными фондами, но никто не ожидал, что малоизвестный у нас в стране, но крупный и влиятельный европейский инвестфонд начнет предъявлять претензии. А если 19 февраля кассация признает, что Савушкин неправ (а это очевидный факт, с которым спорят только печально известные судейские из девятого апелляционного суда), то иски начнут лететь персонально к ним. Ведь это они сначала установили цену выкупа акций у миноритариев, а потом отказались утвердить их требования о выкупе.


Иностранный миноритарий против ОВК: перспективы иска  

Ранее с аналогичным требованием в суд обращались управляющие компании НПФ «Сафмар». Теперь того же просит зарубежный фонд, у которого намного меньше ценных бумаг. Эксперты оценили шансы иностранцев и высказали свое мнение о тактике, которая может помочь добиться успеха в подобной ситуации. А один из самых известных российских цивилистов объяснил важность обсуждаемого конфликта для правоприменительной практики.