@russica2: Незыгарь снова возвращается к теме московского здравоохранении после смены куратора Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ)

@russica2: Незыгарь снова возвращается к теме московского здравоохранении после смены куратора Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ)

Незыгарь снова возвращается к теме московского здравоохранении после смены куратора Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ).

Как сообщают источники, в коридорах ведомства теперь можно встретить гражданина Швейцарии Георгия Голухова.

Претендующий на роль «серого кардинала» Георгий Натанович Голухов возглавлял московский департамент здравоохранения в 2012 -2014 гг и ушел по причине наличия швейцарского гражданства.

Голухов несет ответственность за провал программы модернизации московского здравоохранения и запредельный уровень коррупции в медицинских учреждениях Москвы.
Под руководством Голухова было «освоено 100 млрд рублей», которые попросту исчезли.

У Голухова были обнаружены: три квартиры в Москве общей площадью 462 квадратных метра, дача в 571 квадратный метр, 2 квартиры в Швейцарии 233 и 188 квадратных метров за 5 млн. евро и счет в банке на 30 млн. евро.

Говорят, что с приходом Анастасии Раковой, Голухов прервал добровольное затворничество в Швейцарии и вернулся в столицу, «выбив» себе статус «президента» московской больницы №31.

По его собственным словам, все ключевые назначения в Департаменте согласовываются с ним лично и именно к нему выстроилась очередь из желающих поучаствовать в миллиардных закупках ДЗМ.

Нынешний глава ДЗМ Алексей Хрипун, по словам наблюдателей, полностью прогнулся под предприимчивого швейцарца.
Хорошо знающие Алексея Ивановича коллеги совсем не удивлены таким развитием событий. Слухи об альтернативной жизненной позиции руководителя давно будоражат Департамент.

Так что Москву скоро снова ждут томографы по цене космических кораблей.