@master_pera: Тень зампреда ВС Олега Свириденко стоит за внезапно исчезнувшим с радаров председателем Арбитражного суда г

Тень зампреда ВС Олега Свириденко стоит за внезапно исчезнувшим с радаров председателем Арбитражного суда г. Москвы Николаем Новиковым. Именно Свириденко, курирующий Экономическую коллегию ВС, добился назначения Новикова на столичный арбитраж. Свириденко и его коллегия включились в борьбу с Агентством по страхованию вкладов, а косвенно – и с ЦБ РФ. Недавно ВС уличил АСВ в недобросовестности, встав на сторону кредиторов обанкротившегося Пробизнесбанка, заподозривших агентство в незаконной реализации части его активов вдвое дешевле рыночной цены структуре, аффилированной с самим агентством.Ниточки при этом ведут прямиком в аппарат Центробанка. Почти одновременно , перед Новым годом, разгорелась битва между группой Свириденко и ЦБ РФ за банк Союзный. 17 декабря сам глава московского арбитражного суда Николай Новиков отказал Центробанку и Набиуллиной в ускоренном рассмотрении дела о банкротстве КБ Союзный. Правда, в середине января московский арбитраж все-таки вынес вердикт, которого добивался регулятор: банк Союзный ликвидирован. Однако решение выносили уже другие судьи, а глава столичного арбитража Новиков, который самолично держал это дело на контроле, самоустранился. Возможно, переживает. Но, вероятнее всего, группа Свириденко затеяла перегруппировку сил. Останется ли Новиков в команде в качестве главы Арбитражного суда Москвы, зависит от того, как глубоко он увяз в интригах и насколько сильно на него вырос зуб у оппонентов Свириденко. https://t.me/russica2/14089


НЕЗЫГАРЬ

Председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова с конца прошлого года не видели на рабочем месте.
Отпуск затянулся неспроста и прочит столичному арбитражу большие кадровые перемены.

А тут еще началась информационная атака на председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.
Лишь особо посвященные люди провели связь между отпуском Новикова и атакой на Лебедева.

Мало кто сомневается, что причиной кампании, начатой Новиковым, стала его обида на отказ Лебедева либо повысить его в вышестоящий суд, либо рекомендовать в какой-нибудь регион губернатором.

Видимо, Новиков считает, что у него для соответствующего карьерного роста есть и необходимый опыт, и высокопоставленные покровители в администрации президента.

Правда, ни каких подтверждений, что бывшие коллеги в АП сыграли хоть какую-то роль в карьере Новикова, нет, да и бывшие коллеги в Татарстане отмечали, что реально за Новиковым никого нет.

Из справки:
Новиков родился 4 ноября 1963 года в городе Ишимбай Республики Башкортостан. В 1991 году…