@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов Сегодня понедельник, а значит самое время для нашей регулярной рубрики 1

@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов  Сегодня понедельник, а значит самое время для нашей регулярной рубрики   1

ТОП-10 факапов губернаторов
Сегодня понедельник, а значит самое время для нашей регулярной рубрики

1. Врио главы Кузбасса Сергей Цивилев вновь в нашем ТОПе. На этот раз за сохранение традиций своего предшественника Амана Тулеева: местный суд прекратил уголовное дело о фальсификациях на выборах без особых на то причин. Прозрачной процедуры голосования в регионе при новом главе не видать.

2. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев все больше компрометирует себя непопулярными и сомнительными решениями. Сперва он потребовал отставки районного главы, затем (когда тот передумал увольняться) натравил на него СК и раздул скандал с переселением льготников. Однако это все равно не поможет ему доказать свою эффективность.

3. В Томской области был задержан глава Департамента лесного хозяйства. Для губернатора это серьезный сигнал: проблемы с лесом стоят в регионе остро и являются серьезным предметом для критики Сергея Жвачкина. Как бы с этого не началась массовая чистка в его правительстве.

4. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял делегацию сенаторов, среди которых были почти одни единороссы. Межпартийный конфликт не помешал встрече. Судя по всему, в ЕР имеется какой-то план, в котором целью может быть возвращение партийного влияния в регион, так как по итогам сентябрьских выборов КПРФ одержала победу.

5. У подмосковного губернатора Воробьева проблемы: выяснились подробности финансового состояния его гражданской жены, владеющей элитным жильем и руководящей благотворительным фондом. Этот фонд является карманным для Андрея Воробьева и спонсирует его и его возлюбленную по высшему уровню.

6. Севастопольский губернатор Овсянников теряет влияние над городом. При этом приход в Севастополь нового главы местных единороссов не только не урегулировал конфликт во власти, но и еще сильнее настроил группировку депутата Чалого против Овсянникова. Тот уже начал информационную войну против губернатора.

7. Помощник постпреда Кадырова в Крыму был задержан во время драки. Повод: банальный рэкет. Глава Чечни призвал разобраться с делом, но сумел при этом устно оправдать виновного. Такое одобрение отъема бизнеса главой региона определенно можно назвать факапом.

8. Петербург не утихает: в городе остро стоит проблема уборки снега, попытки аппарата врио губернатора восстановить акцию «лопата Беглова» проваливаются. К тому же на минувшей неделе бастовали метростроевцы из-за невыплаты зарплат за прошлый год. Они жаловались Беглову, но результата это не принесло.

9. В Астраханской области к выборам свою кандидатуру может выдвинуть экс-мэр областного центра Безрукавников. Как спойлер он не сможет оттянуть голоса от соперника врио губернатора Морозова Шеина. Однако его выдвижение как раз может скомпрометировать Морозова.

10. Значительно уменьшает шансы накануне выборов глава Республики Башкортостан Радий Хабиров своими решениями по Сибаю. Объявленная эвакуация последовала после видеообращения горожан к президенту. А выбранный вариант устранения окисления и выделения ядовитых газов оспаривается ученым сообществом.