@russica2: Председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова с конца прошлого года не видели на рабочем месте

@russica2: Председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова с конца прошлого года не видели на рабочем месте

Председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова с конца прошлого года не видели на рабочем месте.
Отпуск затянулся неспроста и прочит столичному арбитражу большие кадровые перемены.

А тут еще началась информационная атака на председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.
Лишь особо посвященные люди провели связь между отпуском Новикова и атакой на Лебедева.

Мало кто сомневается, что причиной кампании, начатой Новиковым, стала его обида на отказ Лебедева либо повысить его в вышестоящий суд, либо рекомендовать в какой-нибудь регион губернатором.

Видимо, Новиков считает, что у него для соответствующего карьерного роста есть и необходимый опыт, и высокопоставленные покровители в администрации президента.

Правда, ни каких подтверждений, что бывшие коллеги в АП сыграли хоть какую-то роль в карьере Новикова, нет, да и бывшие коллеги в Татарстане отмечали, что реально за Новиковым никого нет.

Из справки:
Новиков родился 4 ноября 1963 года в городе Ишимбай Республики Башкортостан. В 1991 году окончил юридический факультет Свердловского юридического института по специальности «правоведение». С 1992 по 1999 год работал следователем, прокурором Средневолжской транспортной прокуратуры в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. С 1999 по 2000 год работал в Самаре заместителем Средневолжского транспортного прокурора.
Бывшего руководителя Арбитражного суда Татарстана при назначении на московский арбитраж называли фигурой компромиссной с точки зрения интересов различных групп влияния.
В начале нулевых годов Новиков успел поработать с Сергеем Кириенко — у полпреда он работал начальником юридического отдела.

Между тем источник сообщил, что никаких близких связей у Новикова и Кириенко нет.

Другой источник сообщил, что выбор Новикова пр и назначении в московский арбитраж был скорее случайным.
«Новиков относится к клану «уральской юридической школы», который очень силен и занимает сегодня лидирующие позиции в судебной системе.
Известно, что мэр Собянин искал лояльного кандидата в московский арбитраж.
У Собянина выстроеные отношения с татарским кланом, который и посоветовал Новикова.
Активно поддержал, как говорят, эту кандидатуру и председатель экономической коллеги Верховного суда Олег Свириденко, которого с Новиковым связывает давняя дружба. Интересы совпали.

Лебедев, приблизивший к себе Новикова, ждал, что тот наведет порядок в столичном арбитраже после скандалов в 2016 году.
Но постепенно глава Верховного суда стал разочаровываться в способностях Новикова, увидев, что за непомерным самолюбием, болезненным самомнением, зашкаливающими амбициями и склонностью к интригам, больше ничего нет, тогда как результаты подведомственного Новикову суда становятся все хуже.

В итоге Лебедев в протекции Новикову отказал, и постепенно начал вытеснять из своего окружения.
Обиженный Новиков решил строить козни против Председателя Верховного суда — неужто, в своём «головокружении от успеха» всерьёз рассчитывая «подсидеть» Лебедева в период грядущего переназначения в 2020 году?