@russica2: Большая чистка продолжается не только в центральном офисе Росприроднадзора, но и по всей стране

@russica2: Большая чистка продолжается не только в центральном офисе Росприроднадзора, но и по всей стране

Большая чистка продолжается не только в центральном офисе Росприроднадзора, но и по всей стране.

На днях снят с работы начальник Балтийско-Арктического морского управления Юрий Яковлев.
Он являлся выходцем из силовых структур и наладил систему крышевания нарушителей закона в северо-западных портах и на шельфе.

В Нижнем Новгороде ожидают, что репрессии доберутся до руководителя Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина.

Он занимает пост всего два года, но успел сохранить и приумножить коррупционные достижения своего предшественника Игоря Лолы, который получил шесть лет строгого режима и штраф 300 млн рублей за вымогательство взяток.

Подполковник милиции Кручинин любит рассказывать, что попал на должность по протекции экс-полпреда президента в ПФО Михаила Бабича (в окружении самого Бабича это опровергают).

Также среди покровителей: работники среднего звена МВД России, бывшие руководители головного Росприроднадзора Артём Сидоров и Армен Мкртчян, а особенно — сенатор Владимир Лебедев, с семьёй которого Кручинин связан совместным бизнесом (ЗАО «Управление отходами-НН»).

Уже через три месяца после назначения бывшего милиционера главным экологом всего Приволжья в его адрес вынес представление замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев.
Департамент Росприроднадзора нарушал порядок проверки предприятий, срывал выдачу лицензий на обращение с отходами, не взыскивал плату за негативное воздействие на окружающую среду и т.д.

Поясним: лицензирование обращения с отходами — суперприбыльное дело в Нижегородской области, мощная промышленность которой образует огромное количество отходов, в том числе повышенной опасности.
Кроме того, местный Росприроднадзор зарабатывает, закрывая глаза на нелегальные полигоны и незаконные методы утилизации.

Росприроднадзор был вынужден отправить целевую проверку в Нижний Новгород.
Несколько месяцев ревизоры анализировали работу команды Кручинина, и признали её неудовлетворительной по всем направлениям (акт № 08-01-2/2018-вн/ц от 02.03-2018).

Чудом избежав ответственности, приволжские чиновники совсем утратили бдительность.

Очередной скандал случился, когда директор ООО «Промстройкомплекс» Инга Кигурадзе обвинила их в вымогательстве 5 млн рублей за снятие природоохранных претензий.
Деньги требовал Валентин Пономарев (зам Кручинина) через компанию «ЛУК Регионы», подконтрольную семье Кручинина. Пономареву пришлось уйти в отставку.

Среди нижегородских силовиков ходят разговоры, что если к Олегу Кручинину внезапно нагрянуть в гости, в его интерьере можно застать миллиард-другой наличными, как это произошло недавно с руководителем Ростехнадзора по СЗФО Григорием Слабиковым.
Но проверить, так ли это, есть только один способ.