«Не знаю, за что сижу». Суд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

«Не знаю, за что сижу». Суд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

Рауль Арашуков останется под стражей как минимум до 30 марта.

Мосгорсуд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о заключении под стражу отца сенатора Рауфа Арашукова Рауля до 30 марта. Об этом сообщает ТАСС. 

Защита советника главы ООО «Газпром межрегионгаз» Арашукова-старшего ходатайствовала о смягчении меры пресечения. Сам обвиняемый заявил, что своей вины не признает. 

«Я сам не знаю, за что сижу. Не понимаю, откуда взялась такая сумма, они мне предъявляют 31 млрд руб. Виновным себя не считаю», — заявил Арашуков в ходе заседания суда. 

Адвокат Владимир Постанюк добавил, что его клиент готов оправдаться перед следствием и доказать свою невиновность. 

«Раулю Арашукову так и не предъявлено обвинение, он не знает, в чем конкретно подозревается. На данный момент существуют только два очень размытых постановления о возбуждении уголовного дела», — отметил Постанюк. 

По делу о хищении голубого топлива у «Газпрома» помимо Рауля и Рауфа Арашуковых проходят гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. 

Как ранее писала «Преступная Россия», Арашуковым вменяется организация и участие в преступном сообществе с целью хищения газа, а также мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, сенатора от Карачаево-Черкесии считают причастным к организации двух убийств. Остальным фигурантам дела предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе. Все они арестованы до 30 марта.

Источник