@kremlebezBashennik: Почти миллиард рублей неуплаченных налогов и вывод денег в офшор на Британские Виргинские острова — это далеко не единственная проблема ГК «Ланит» и его владельца Филиппа Генса после гибели отца

@kremlebezBashennik: Почти миллиард рублей неуплаченных налогов и вывод денег в офшор на Британские Виргинские острова - это далеко не единственная проблема ГК "Ланит" и его владельца Филиппа Генса после гибели отца

Почти миллиард рублей неуплаченных налогов и вывод денег в офшор на Британские Виргинские острова — это далеко не единственная проблема ГК «Ланит» и его владельца Филиппа Генса после гибели отца.
https://t.me/mytar_rf/380

Недавно Незыгарь сообщал о том, что компания «Ланит-Интеграция», входящая в структуру ГК «Ланит», перед Новым годом решила заработать 3 млрд рублей на поставке компьютерной техники для столичных пунктов приема экзаменов (в общей сложности — 10 закупочных процедур с суммарной начальной ценой 4 млрд. 136 млн. руб), предложив заказчикам ноутбуки китайского производства по завышенным в три раза ценам. В итоге все процедуры отменены.
https://t.me/russica2/12528

А в конце августа прошлого года в знаменитом пожаре в ЦБ, оказывается, помимо прочих документов, сгорели и контракты и «платежки», связанные с «Ланитом». А там, говорят, было, где разгуляться контролирующим и следственным органам. Неспроста, получается, сгорели…
https://t.me/trubapodneglinnoy/661

На фоне этих и других неприятностей Генс активно ищет поддержку среди силовиков, но — неудачно. «Ланит» продолжает набирать токсичность…


Мы́тарь

​ЛАНИТ — Когда технологии вдохновляют!

Не перестаю удивляться, решений налоговиков по суммам, превышающим «Ярд», становится все больше и больше.
Вот снова, коллеги прислали ссылку на решение Арбитражного суда г. Москвы по делу А40-152602/18-20-3958 по заявлению ЗАО «ЛАНИТ» с мотивировкой, что ненормативный акт ответчика (решение по выездной налоговой проверке No 16-16/21 от 26.12.2017 г.), нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности.

Проверкой установлено, что ЗАО «ЛАНИТ» в нарушение НК РФ, неправомерно завышены налоговые вычеты по НДС, а также, неправомерно включены в состав расходов, затраты по взаимоотношениям, с ООО «Виакомп», ООО «Системные Интеграции», ООО «Элитстрой», ЗАО «НТЦ Ландата», ООО «Промнет», ООО «Градиент Технолоджи», ООО «Эльсинор» (одним словом, компании «Помойки»), что привело к неуплате:

1️⃣налогов — 914,7 млн. рублей,
2️⃣пени — 436,2 млн. рублей,
3️⃣штрафа — 200,9 млн. рублей.

Выводы налоговиков, о совершении ЗАО «ЛАНИТ» правонарушений обоснованы…