@boilerroomchannel: Тут ненавязчиво ходят слухи, что Москва сильно кинула ФНС по части налога на самозанятых

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Тут ненавязчиво ходят слухи, что Москва сильно кинула ФНС по части налога на самозанятых

Тут ненавязчиво ходят слухи, что Москва сильно кинула ФНС по части налога на самозанятых.

Дело в том, что в Москве полно работает физиков, живущих с мелкого бизнеса: от сдачи квартир до репетиторов. А Москва ничем не помогает выйти им из тени.

А меж тем мера адекватная и народом в целом поддерживается. Спрашивают только одно — куда эти 4% платить. Интересно, кто в Москве не смекает, что тема федеральная, и припечет за ее неисполнение тут многим.

https://t.me/kshulika/1907


Шулика

Ну москвичи знают, что «Аэроэкспресс» это не про «дешево», а про «без пробок». Проблема снижения числа пассажиров не только в том, что такси дешевле, а в том, что билеты на самолет стали дороже и люди берут ночные рейсы часто, ну или ранее утро, тогда никакой «Аэроэкспресс» не ездит. Соответственно, повышение цен на такси это какая-то странная история, за которую Ликсутов может и отхватить за то, что плодит недовольство на пустом месте совершенно.

Но попасть может не только Ликсутову. У ФНС к Москве могут быть вопросы по поводу самозанятых. Столица один из четырех пилотных регионов, потому что тех же таксистов и сдающих квартиры огромное количество. Наверное, больше и нет нигде. Но эту тему проваливают откровенно, тут либо саботаж, либо глупость, может и все вместе. Но виноватых будут искать, поскольку идея с налогом для самозанятых федеральная и на ее продвижение в законодательство потратили очень много ресурсов.

https://t.me/kremlin_mother_expert/14202