@blacksubmarine: ​​Росстат сообщил об ускоренном росте цен в России после повышения НДС В январе 2019 года инфляция в России достигла 5%, тогда как месяцем ранее она составляла 4,3%

@blacksubmarine: ​​Росстат сообщил об ускоренном росте цен в России после повышения НДС  В январе 2019 года инфляция в России достигла 5%, тогда как месяцем ранее она составляла 4,3%

​​Росстат сообщил об ускоренном росте цен в России после повышения НДС

В январе 2019 года инфляция в России достигла 5%, тогда как месяцем ранее она составляла 4,3%. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В ведомстве связывают ускоренный рост цен с повышением НДС и индексацией тарифов.

Цены на продовольственные товары в январе увеличились на 5,5%, на непродовольственные — на 4,5%. В месячном выражении (то есть по сравнению с декабрем) инфляция составила 1%. В декабре инфляция в годовом выражении достигала только 4,3%. Для сравнения: в январе 2018 года инфляция составила 2,2% в годовом выражении, а в месячном — всего 0,3%. То есть, инфляция, даже по официальным данным Росстата, ебашит в три раза больше, чем в прошлом году!

3 августа 2018 года Путин подписал закон о повышении с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вот именно из-за этой инициативы старого пидараса цены и ебашат вверх! Цены растут, а реальны доходы россиян, тем временем, падают пятый год подряд! Реальная пенсия тоже падает! Это означает тотальное обнищание населения! Денег у людей всё меньше, а цены всё выше! И при этом, путинские чиновники пиздят, что всё хорошо и у нас рост ВПП.

Вы, ебаные ублюдки! Где у нас рост ВВП?! В ваших карманах? На ваших офшорных счетах на Кипре и в Швейцарии? У Клишаса рост ВВП и он себе купил еще 10 часов по миллиону долларов?! У Чемезова рост ВВП, после которого он себе купил квартиру за 5 миллиардов на Красной площади?! Там у вас рост?! Ау нас нет нихуя роста! Мы нищаем и доедаем хуй без соли! Налоги, акцизы, тарифы и сборы давят и заставляют кое как сводить концы с концами!

И конца и края этому ведь не будет! Кризис будет только нарастать! Эти мрази будут только ещё больше воровать, ведь терпильский народ молчит и ничего не хочет делать! Не хочет сопротивляться!
@blacksubmarine: ​​Росстат сообщил об ускоренном росте цен в России после повышения НДС  В январе 2019 года инфляция в России достигла 5%, тогда как месяцем ранее она составляла 4,3%