В Самарской области сына «авторитета» из ОПГ Невера задержали из-за наркотиков

В Самарской области сына «авторитета» из ОПГ Невера задержали из-за наркотиков

Сам бизнесмен сейчас находится под стражей в ожидании суда за мошенничество.

В Тольятти сын предпринимателя и местного «авторитета» Владимира Сафронова, также известного как Сафрон, задержан с партией синтетических наркотиков. Сам бизнесмен сейчас находится под стражей в ожидании суда. Об этом сообщает местное издание Tltgorod.

По данным издания, сын Сафронова от первого брака Никита Сафронов 1993 года рождения был задержан полицейскими на улице. При досмотре у него обнаружили 5 граммов амфетамина. Против Сафронова возбуждено дело по 228 статье УК РФ, сейчас он находится под арестом в следственном изоляторе.

По информации местных СМИ, там же находится и отец Сафронова. Он оказался под следствием по статье «Мошенничество в особо крупном размере» вместе с другим предпринимателем Игорем Романовым, известным в криминальных кругах под кличкой Космос. Материалы дела уже направлены в один из районных судов Тольятти. Сообщается, что два года назад Сафрон пережил покушение на свою жизнь.

По версии следствия, афера связана с деятельностью компании «Автоградтранс», которая занимается ремонтными работами по муниципальным контрактам. Бывший директор компании  Сергей Ожегов, которого называют человеком близким к тольяттинскому криминальному «авторитету» Неверу, сейчас отбывает срок в колонии. Однако не за мошенничество, а за пособничество в убийстве полицейского одного из «убойных» отделов УВД города Тольятти Дмитрия Кручинкина.

По данным местных изданий, Сафрон и Космос принадлежат к некогда влиятельной преступной группировке Сергея Неверова по кличке Невер. Последний в настоящий момент объявлен в розыск по подозрению в ряде убийств и покушений.

Источник