@russica2: О назначениях в системе МВД

@russica2: О назначениях в системе МВД

О назначениях в системе МВД.

Начальником Центра Э — борьба с экстремизмом- назначен генерал-майор Олег Ильиных.
Сам он с Алтайского края, служил там начальником полиции. Затем возглавлял УВД Ненецкого автономного округа и УВД Курганской области.

При Ильиных Курганская область вошла в десятку регионов с самым большим количеством дел по статье экстремизм.

По словам источника, Ильиных считали не слишком инициативным человеком, который перекладывал свои дела на подчиненных. Интересно, что в Кургане Ильиных старался не рассориться ни с руководством региона, ни со своими подчиненными.
Назначение Ильиных называют компромиссным решением.
Планировалось назначение в центр Э московского генерала Солопова, но он предпочел уйти в отставку.

Генерал Валентина Казакова назначена начальником Главного управления по вопросам миграции.

Казакова из системы ФМС, возглавляла управление по вопросам гражданства.
Известна как один из разработчиков программы переселения соотечественников. Также является сторонником упрощения процедуры получения гражданства.

«Назначение Казаковой означает, что в системе миграции и паспортной службы ставка будет сделана на кадры ФМС. Несмотря на попытки руководства МВД взять службу под свой контроль, инициативы пресекаются».

Помощниками министра внутренних дел назначены:
полковник Людмила Буланова -возглавляла Отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества УВД МОсквы;
полковник Ирина Волк — официальный представитель МВД :
генерал-лейтенант Умнов — бывший руководитель УВД Петербурга и Ленинградской области.

«Колокольцев серьезно укрепляет собственный паблик-блок. Что связано со слухами о его переводе на гражданскую службу. Поэтому задача министра сейчас активизировать личный пиар и выстроить кампанию коррекции общественного мнения в отношении полиции».

По словам источника, генерала Умнова планировали назначить заместителем министра, который должен был сменить генерала Ваничкина. Серьезно карьеру Умнову подпортила история с фондом Сокурова, генерал потерял расположение и фактически оказался в опале.
Не исключено, что гнев скоро сменится на милость. У Умнова есть шанс занять позицию заместителя министра, но сменщиком Колокольцева он уже не станет.

Начальником аппарата министра стал полковник Николаев.

Врио начальника Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России генерал-майор полиции Александр Балаев стал полноценным начальником управления.
Защита информации одна из самых уязвимых мест силовой структуры. До перехода в департамент Балаев работал первым заместителем начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД.
Балаев начинал работать в знаменитом Управлении К у генерал-полковника Бориса Мирошникова.

Полковник Константин Куклин стал главным инспектором МВД. До назначения возглавлял инспекцию Организационно-аналитического департамента МВД.
Департамент занимался проверкой оперативно-служебной (служебной) деятельности сотрудников и подразделений.

Полковник Илья Бондарь назначен руководителем Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД. Сам из системы образования, возглавлял филиал института в Набережных Челнах, в споследний год зам директора института по учебной работе.

Полковник Александр Половинка назначен зам начальника московской полиции по оперативной работе. Сам Половинка из Брянска, в последние годы был заместителем начальника столичного управления уголовного розыска.

Полковник Сергей Савочкин стал заместителем начальника управления по контролю за оборотом наркотиков. Назначение Савочкина — это укрепление управления людьми генерала Ваничкина.

Сам Савочкин кадровый оперативный сотрудник МВД. Он возглавлял 20 отдел Главного управления уголовного розыска , который занимался борьбой с незаконным оборотом наркотиков. Отдел был конкурентом ФСКН.

Начальник управления медицинского обеспечения – врач МВД генерал Виталий Сидоренко возглавил Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД.