@master_pera: Стало понятно, почему Россия неохотно выполняет обязательства в рамках ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи в целях повышения мировых цен на нефть

Стало понятно, почему Россия неохотно выполняет обязательства в рамках ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи в целях повышения мировых цен на нефть. Как следует из обращения главы Роснефти Сечина к президенту, сокращение нефтедобычи является угрозой российской промышленности и создаёт преференции для США, которые, напротив, наращивают добычу. По мысли Игоря Ивановича, снижая нефтедобычу по соглашению с ОПЕК, Россия тем самым уменьшает свою долю на нефтяном рынке. Однако апеллируя к американской практике, Сечин не берет в расчёт разницу рыночных целей РФ и США. Если Трамп , по его же неоднократным заявлениям, стремится к дешёвой нефти, то интерес России, напротив, в высокой цене на нефть. Чтобы котировки шли вверх, необходимо создание стимула в виде дефицита продукта, что обеспечивается исключительно регулированием его производства. Считается, что ОПЕК + пошёл против Трампа, договорившись о сокращении добычи. Но теперь вот выясняется, что Роснефть против ОПЕК. Так с кем вы, Игорь Иванович ? https://t.me/politjoystic/7686


Политджойстик

Сечин в письме Владимиру Путину высказал мнение, что сделка ОПЕК+ создала для США условия для захвата целевых рынков, а для российской нефтяной отрасли — угрозу. Предположительно письмо было направлено в конце декабря.

«Участники соглашения ОПЕК+ фактически создали для США, которые видят первоочередной задачей повышение собственной рыночной доли и захват целевых рынков, преференции, что стало стратегической угрозой для развития российской нефтяной отрасли», — цитирует Reuters.

Агентство приводит мнение, что Сечин хочет, чтобы сделка была завершена, а указанное письмо представляет собой угрозу продлению сделки ОПЕК+, однако логично завершает мысль — «Нет никаких гарантий, что Путин поддержит мнение Сечина, потому что президент видит в пакте с ОПЕК гораздо больше задач, заключающихся в диалоге с лидером ОПЕК Саудовской Аравией по Сирии и другим геополитическим вопросам.»

Сечин и ранее говорил, что сделкой ОПЕК+ пользуются нефтедобывающие страны, не участвующие в соглашении.