@master_pera: Бастрыкин хотя бы своего «арашуковца» изгоняет, а вот Колокольцев своего — не торопится

Бастрыкин хотя бы своего «арашуковца» изгоняет, а вот Колокольцев своего — не торопится. Сегодня родственники жертв политических убийств в КЧР, в которых обвиняется сенатор, через депутата ГД обратились к главе МВД РФ по поводу замминистра внутренних дел — начальника полиции КЧР полковника Ансара Боташева, которого считают также причастным ко многим злоупотреблениям и покрывательству преступной деятельности Арашуковых. Этот Боташев — совсем не простой парень, его родственники и сами образуют целый клан, который специализируется на паленой водке , экспроприации земель и прочих художествах. О нем недавно писал и Незыгарь в привязке к брату — министру сельского хозяйства КЧР. Такое впечатление, что главу МВД КЧР генерала Игоря Трифонова, присланного из Екатеринбурга, местные кланы задвинули на исключительно представительскую работу ( вручение паспортов, торжественные церемонии, открытие новых зданий полиции) , а сами рулят правоохранительной машиной региона, как хотят. Примечательно, что сайт МВД КЧР в прошлом году сообщил о вручении полковнику Боташеву благодарности от Хельсинской группы. Любят они незаслуженные бумажки с побрякушками. Узнала бы об этом покойная Людмила Алексеева, перевернулась бы. Между тем, в сегодняшнем списке уволенных президентом высокопоставленных полицейских начальников фамилии Боташева не обнаружено. Возможно, конечно, что попавшие в список ещё хуже, чем он. Но в таком случае ситуация с правоохранительными кадрами в стране вообще катастрофическая. https://t.me/russica2/14036


НЕЗЫГАРЬ

Накануне СМИ сообщили, что подавший рапорт об отставке первый замруководителя СУ СКР по КЧР генерал-майор Казбек Булатов может стать (вместе с другими своими высокопоставленными коллегами) фигурантом уголовных дел в отношении сенатора Рауфа Арашукова и его отца — Рауля Арашукова.

Наш источник в СКР сообщает, что у Булатова на эту тему был разговор с Александром Бастрыкиным, общий смысл которого: «нужен крайний, и им не может стать глава КЧР Рашид Темрезов, и тем более не могут стать генералы из центрального аппарата СКР».

Однако для самого Бастрыкина этот вынужденный выбор «сакральных жертв» в собственных рядах может в определенный момент оказаться палкой о двух концах. Спасая себя, Булатов без особых сложностей может рассказать много интересного и о самом Бастрыкине. Как-никак, Булатов был достаточно близок к Бастрыкину и прекрасно знает: кто, как, с чьим покровителсьтвом и на каких условиях все эти годы прикрывал криминальные дела клана Арашуковых, и не только их. Глава КЧР Темрезов — в такой же ситуации…