@kremlebezBashennik: Посол России в Абхазии Алексей Двинянин на сегодняшней пресс-конференции в Сухуме деликатно обошел кричащие проблемы российско-абхазских отношений, случаи с убийствами и захватами имущества россиян в

@kremlebezBashennik: Посол России в Абхазии Алексей Двинянин на сегодняшней пресс-конференции в Сухуме деликатно обошел кричащие проблемы российско-абхазских отношений, случаи с убийствами и захватами имущества россиян в

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин на сегодняшней пресс-конференции в Сухуме деликатно обошел кричащие проблемы российско-абхазских отношений, случаи с убийствами и захватами имущества россиян в республике. Но это — элемент публичной дипломатии «в угоду» моменту.

В одном же из МИДовских недавних документов «не для публики» реальная текущая обстановка описывается так:

«Ситуация с безопасностью и правами российских граждан в Абхазии вызывает у Москвы растущую озабоченность. Наши дипломаты в Сухуме находятся в постоянном контакте с абхазскими правоохранительными ведомствами по всем резонансным делам с участием российских граждан, семьям погибших своевременно оказывается необходимое содействие.

В течение последних лет обстановка в Абхазии с точки зрения безопасности продолжает деградировать. По официальным данным МВД Абхазии, только за январь – сентябрь 2018 г. зарегистрировано 615 преступлений. Произошло увеличение таких видов преступлений как грабежи, незаконное ношение и хранение оружия, похищение граждан.
Не редкостью стали разбойные нападения и убийства россиян. В январе с.г. жертвами бандитских нападений стали российские граждане Г.Годзелев, М.Еваленко и М.Маслов. Беззащитными чувствуют себя и российские предприниматели, инвестировавшие средства в различные проекты на территории республики. У всех на слуху история М.Панова, построившего здесь пока единственный завод по производству полимерных труб и ставшего объектом рейдерского захвата. В аналогичной ситуации оказались гражданки России Т.Аксарина и Ю.Черепанова. Причем последней пришлось все бросить и уехать домой».

Осенью в Абхазии — выборы президента…

https://sputnik-abkhazia.ru/press_center/20190208/1026569186/Diplomaticheskaya-kukhnya-posol-Dvinyanin-vstretilsya-s-zhurnalistami-v-Sputnik.html


Дипломатическая кухня: посол Двинянин встретился с журналистами в Sputnik

О работе дипломата и том, как удается в плотном графике выбрать время для близкого знакомства с Абхазией рассказал в преддверии Дня дипломатического работника российский посол Алексей Двинянин на пресс-конференции в Sputnik.