@mskuratov: Между прочим, не все так похорошело в России при новом главе Росстата

@mskuratov: Между прочим, не все так похорошело в России при новом главе Росстата

Между прочим, не все так похорошело в России при новом главе Росстата. Это ВВП, который глаза всем мозолит и которому расти полагается – делает, что приказано. А вот менее броские, но тоже очень важные показатели, которые дает Росстат. В 2018 году в России упала рождаемость. Причем существенно – на 5,4% по сравнению с 2017 годом.

Смертность при этом тоже снижается, но есть моменты, которые, как минимум, вызывают недоумение или настораживают. Так, в прошлом году по сравнению с предыдущим годом в России выросла смертность от гриппа и ОРЗ – на 9,4% (всего умерло 473 человека).

Смертность ото всех причин снижается в целом по стране, но в ряде регионов, в том числе в Москве, отмечен рост. Особенно выделяется Дальний Восток: в Чукотском автономном округе смертность выросла на целых 20,7% (самый высокий показатель в России), в Сахалинской области – на 5,8%, в Камчатском крае – на 2,5%, в Приморском крае – на 1,5%. Среди других регионов, где выросла смертность в 2018 году Ненецкий автономный округ (рост на 6,7%), Забайкальский край (на 4,7%), Тюменская область (на 3,1%), Алтай (на 2,8%), Тыва (2,2%), Татарстан и Кировская область (на 1,7%), Марий Эл (на 1,6%0.

В Москве за 2018 год смертность выросла на 1,5%. Причем на 5,8% выросла смертность от туберкулеза. Смертность от злокачественных новообразований увеличилась на 3,9%. Смертность от случайных отравлений алкоголем выросла н а 44,7%. Зато снизилось число убийств и самоубийств (на 22,3%).
Источник, Телеграм-канал @mskuratov