Тюменский депутат указал на лазейку для коррупционеров в масштабах всей России

Тюменский депутат указал на лазейку для коррупционеров в масштабах всей России

Народный избранник отмечает, что нотариальные услуги остались единственным видом госуслуг в стране, который можно оплатить наличными.

Проверить отчетность нотариальных контор призвал УФНС депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев. По мнению народного избранника, в карманах нотариусов могут оседать огромные суммы неучтенных средств. 

«Мои избиратели жалуются, что нотариусы массово принимают наличные за оказание услуг, зачастую не предоставляя физлицам никаких отчетных документов. Распространена практика, когда в нотариальных конторах нет даже кассового аппарата. При этом наши граждане, заверив, например, документ, и сами не требуют отчетности», — посетовал Тулебаев в беседе с «URA.RU». 

Народный избранник отмечает, что нотариальные услуги остались единственным видом госуслуг в стране, который можно оплатить наличными. «Сейчас даже штраф от ГИБДД так не погасишь. Правительство России идет по пути отказа от оплаты наличными, чтобы снизить коррупцию, а здесь, как можно предположить, огромный объем средств остается неучтенным», — рассказал он. 

Депутатом уже направлен запрос в региональное управление налоговой службы. Тулебаев просит налоговиков объяснить, как ведется учет доходов нотариусов.

Источник