Италия выдаст России бизнесмена, обвиняемого в хищении земли на 570 миллионов

Италия выдаст России бизнесмена, обвиняемого в хищении земли на 570 миллионов

В 2010 году Шерман с соучастниками с помощью подлога приобрели участки в Одинцовском районе Московской области, находящиеся в федеральной собственности.

Российский бизнесмен Илья Шерман, которого обвиняют в хищении земель в Одинцовском районе Подмосковья, будет выдан выдан Италией России, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. Шермана, которого считают виновным в причинении ущерба на общую сумму 570 миллионов рублей, экстрадируют уже завтра. 

«По согласованию с итальянской стороной передача гражданина России планируется завтра, 8 февраля 2019 года», — приводит его слова «Интерфакс». 

По версии следствия, в 2010 году Шерман с соучастниками с помощью подлога приобрели участки в Одинцовском районе Московской области, находящиеся в федеральной собственности. Группа лиц завладела двумя земельными участками площадью 174 488 квадратных метров и общей стоимостью выше 568 миллионов рублей. 

Шерман скрылся от правоохранительных органов в Италию. Генпрокуратура РФ в апреле 2018 года направила запрос о выдаче Шермана для привлечения к уголовной ответственности по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Министр юстиции Италии 24 января 2019 года решил экстрадировать обвиняемого в Россию. Доставкой Шермана на территорию России будут заниматься Федеральная служба исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД России.

Источник