Бывший глава свердловского ОБЭП стал топ-менеджером крупного банка

Бывший глава свердловского ОБЭП стал топ-менеджером крупного банка

Олег Курач после выхода на пенсию устроился в «Солидарность». 

Бывший начальник УЭБ и ПК ГУ МВД по Свердловской области полковник Олег Курач после выхода на пенсию стал топ-менеджером банка «Солидарность». Об этом сообщает «АиФ-Урал».

По информации издания, полковник навестил своих бывших коллег в свердловском главке МВД и похвастался, что теперь является главой филиала самарского банка «Солидарность» в Екатеринбурге.

«Курач появился в Екатеринбурге, где в ноябре 2018 года открылся филиал «Солидарности». В визитной карточке банка сказано, что он, кроме прочего, ориентирован на работу с партнерами из Юго-Восточной Азии», — пишет газета.

В статье отмечается, что в апреле 2018 года Курач зарегистрировал юридическое лицо под названием ООО «Солидарность — Консалтинг», в котором имеет долю в 75% (около 750 тысяч рублей).

Остальные 25% принадлежат АО «Зарубежэнергопроект», который возглавляет Вячеслав Арбузов. С 2016 года Арбузов числится как член правления банка «Солидарность», а АО «Зарубежэнергопроект» имеет представительства в КНР (Пекин) и во Вьетнаме (Хошимин).

Банк «Солидарность» кроме обычной финансовой деятельности имеет восточную ориентацию, нацеленную на Китай, Вьетнам и другие страны Азии. Автор материала предполагает, что новая работа Курача, курировавшего ранее экономическую безопасность в регионе, может быть расценена как конфликт интересов.

Источник