Адвокат сенатора Арашукова заявила, что его обвиняют в преступлении, которого не было

Адвокат сенатора Арашукова заявила, что его обвиняют в преступлении, которого не было

По словам Марины Андреевой, обвиняемый в убийстве Алана Жукова был оправдан, соответственно, преступления не было.

Адвокат сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Марина Андреева заявила, что его обвиняют в соучастии в преступлении, которого не было, передает РИА «Новости». 

Сообщается, что в ходе заседания Мосгорсуда по жалобе на постановление Басманного суда об аресте Арашукова адвокат заявила ходатайство, в котором указала, что следствие ссылается на показания Расула Аджиева, который был обвиняемым по делу об убийстве зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова, но был оправдан. 

«Аджив давал показания в убийстве Жукова якобы по поручению Арашукова. Однако он был оправдан, соответственно, такого преступления не было», — заявила адвокат. Прокурор, в свою очередь, заявил, что наличие оправдательного приговора не является предметом данного рассмотрения. 

По словам прокурора, сенатор обвиняется не только в убийстве Жукова, но и в других преступлениях. Также представитель обвинения заявил о появлении новых обстоятельств и сборе материалов и доказательств для рассмотрения уголовного дела. Судья отказала в удовлетворении ходатайства Андреевой. 

Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Его подозревают в организации двух убийств, участии в ОПС и давлении на свидетелей. Отец сенатора Рауль Арашуков был задержан в здании «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Ему инкриминируют организацию ОПС и особо крупное мошенничество. Арашукова-старшего обвиняют в хищении у «Газпрома» газа на 31,7 млрд рублей.

Источник