СКР опубликовал фото двух топ-менеджеров газовых компаний, входящих в ОПС Арашуковых

СКР опубликовал фото двух топ-менеджеров газовых компаний, входящих в ОПС Арашуковых

Разыскиваются и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске.

Следственный комитет показал фотографии предполагаемых подельников сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. В рамках возбужденного уголовного дела разыскиваются и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. По данным ведомства, топ-менеджеры газовых компаний участвовали в хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

В настоящее время по делу арестованы: сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов. 

К настоящему времени Рауфу Арашукову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Остальные лица в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе). 

Сенатор Рауф Арашуков был задержан 30 января в Совфеде. В этот же день в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома» был задержан его отец Рауль Арашуков, советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания КЧР. 

Дела ведет Главное следственное управление СК России. 

Рауф и Рауль Арашуковы неоднократно становились фигурантами расследований «Преступной России».

Источник