Мэр Нефтеюганска обратился в прокуратуру с просьбой наказать ФСБ

Мэр Нефтеюганска обратился в прокуратуру с просьбой наказать ФСБ

На фото: Сергей Дегтярев

У Сергея Дегтярева есть претензии к силовикам из-за их методов проведения обысков.

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев направил обращение в местную прокуратуру с жалобой на действия сотрудников СКР и ФСБ, которые проводили обыски в городской администрации 24 января. Об этом сообщает «URA.RU» со ссылкой на источник.

«Заявления написал, как сам мэр, так и несколько его подчиненных. Там говорится о нарушениях в работе силовиков», — отмечает собеседник портала.

Сам Дегтярев пока не подтвердил эту информацию. Однако комментарий дала адвокат мэра Алтынай Найманова. Она уточнила, что жалобы направлены в Генпрокуратуру и центральный аппарат ФСБ.

Как ранее писала Преступная Россия, 24 января в мэрии Нефтеюганска, а также в квартире Дегтярева сотрудники ФСБ и СКР провели обыски.

По данным инсайдеров, градоначальника заподозрили в превышении должностных полномочий и получении взятки. Силовые структуры никаких официальных заявлений пока не делали. Дегтярев после обысков был госпитализирован, но уже вышел на работу.

После визита правоохранителей полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов попросил Генпрокуратуру проверить законность обысков в мэрии Нефтеюганска.

Источник