Замглавы Росприроднадзора заявил о непричастности к делу о топливных картах

Замглавы Росприроднадзора заявил о непричастности к делу о топливных картах

Замглавы управления Росприроднадзора по Саратовской области Валерий Шутенко не согласился с версией о своей возможной причастности к коррупционному преступлению.

Чиновник обратился в редакцию нашего агентства с изложением своей позиции.

“Я возмущен версией источника в правоохранительных органах, что я, Валерий Шутенко, пользовался услугой сети АЗС бесплатно, заправлял личные автомобили по топливным картам компании в обмен на расположение. Во-первых, никакой топливной карты у меня никогда не было, вообще, в принципе. Я уже три месяца заправляю и свою, и служебную машину из своего кармана. Что касается расположения по службе – у меня нет протекции ни к одной из компаний. Принародно отрицаю то, что указал источник  – “воспользовался услугой сети АЗС, бесплатно заправлял личный автомобиль”.

Повторюсь, ни личный, ни служебный по картам не заправлял, у меня никогда никаких карт не было. Я работаю почти 30 лет в этих органах, и до сих пор не сталкивался с подобным, мне очень обидно. За все время нареканий по службе у меня не было”, — подчеркнул господин Шутенко.

Заявление заместителя руководителя саратовского Росприроднадзора связано с оперативными мероприятиями УФСБ, которые прошли в ведомстве 24 января.

Предметом внимания сотрудников спецслужбы стала деятельность главы управления Андрея Андрющенко, который сразу после приезда силовиков оформил листок временной нетрудоспособности.

Источник