Бывший красноярский замминистра экологии попался на хищениях в Томске

Бывший красноярский замминистра экологии попался на хищениях в Томске

На фото: Михаил Малевич

Чиновник нанес ущерб казне в 30 млн рублей.

Начальник регионального департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малевич, он же бывший замминистра экологии Красноярского края задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает портал NGS24. 

Как полагает следствие, с сентября 2016 года по август 2017 года, чиновник в интересах коммерческой организации, руководитель которой был его другом, обеспечил заключение между департаментом и данной организацией трех госконтрактов. Все они были связаны с выполнением работ по уничтожению вредителей леса — из-за этого даже был введен режим ЧС. Сумма контрактов составила 258 млн рублей. 

При этом Малевич заведомо знал, что фирма не имеет возможности выполнять данные работы, а скорей всего заключит договоры субподряда на выполнение этих же работ с другой коммерческой организацией по более низкой стоимости, что впоследствии и было сделано, утверждают в СК.

Разница между основными государственными контрактами и договорами субподрядов составила 28,5 млн рублей — на эту сумму и был причинен ущерб Томской области. 

Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник