Александр Дрыманов встретился на очной ставке с давшим на него показания заместителем

Александр Дрыманов встретился на очной ставке с давшим на него показания заместителем

На фото: Александр Дрыманов в суде

Бывший руководитель ГСУ СКР по Москве отверг все обвинения в свой адрес.

Экс-руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов, которого обвиняют в получении взяток, встретился на очной ставке со своим бывшим заместителем Денисом Никандровым, давшим на него показания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источник.

На очной ставке Дрыманов отверг все обвинения бывшего подчиненного, заявив о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям. В свою очередь Никандров настаивал на своих показаниях против экс-начальника.

Ранее источник уточнил, что Никандров является единственным фигурантом дела сотрудников СКР, давшим показания на Дрыманова. Вся обвинительная база в отношении экс-руководителя московского главка СКР построена на показаниях Никандрова о том, что он передал бывшему начальнику банковскую карту, на которой находились 9 тысяч евро. Из его показаний следует, что деньги он передал Дрыманову за назначение на должность и покровительство по службе. 

Также следователи проверяют информацию о причастности Дрыманова к делу о фальсификации уголовных дел и привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности. В настоящее время генерал находится под стражей, срок его ареста продлен до 16 марта. 

По версии следствия, Дрыманов, Никандров и экс-глава СУ СКР по ЦАО Москвы Алексеем Крамаренко входил в преступную группировку под руководством бывшего руководителя управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко. Высокопоставленные следователи получили взятку в размере 1 млн долларов за содействие в освобождении подручного «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) Андрея Кочуйкова. Дрыманову также инкриминируют получение взятки в размере 500 тысяч рублей.

Источник