Российская актриса Ирина Усок задержана в Нью-Йорке по делу об опеке над ребенком

Российская актриса Ирина Усок задержана в Нью-Йорке по делу об опеке над ребенком

Российская актриса Ирина Усок задержана в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке по делу о «вмешательстве в опеку ребенка». Она находится в изоляторе тюрьмы округа Оушен штата Нью-Джерси.

«Произошла неприятная ситуация, связанная с ее личной, семейной проблемой. К помощи подключились мы и посольство, надеемся получить хорошие известия», — прокомментировали Русской службе Би-би-си задержание Усок в пресс-службе театра «Содружество актеров Таганки», где служит артистка.

«Ее ребенок — гражданка США, видимо, ситуация произошла из-за этого», — добавили в театре.

Усок находится в тюрьме округа Оушен штата Нью-Джерси по подозрению во «вмешательстве в опеку над ребенком», уточнили журналисту Русской службы Би-би-си сотрудники изолятора.

Ранее телеграм-канал Mash писал, что Усок задержали в Нью-Йоркском аэропорту по прилете из России по подозрению в похищении ребенка, а в соседний Нью-Джерси перевезли, поскольку там расследуется дело.

По данным канала, задержание связано с заявлением отца ее ребенка о похищении. Российский актер Денис Муляр в разговоре с телеканалом «Звезда» заявил, что «она не так давно родила. Может, с мужем какие-то непонятные терки».

Знакомая Ирины Усок, модель и актриса Закия Набиева рассказала РБК, что Усок задержали в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке по возвращении из Москвы. Это связано с вывозом ею ребенка из страны. «Было первое слушание в Манхэттене, чем закончилось, не знаю», — цитирует Набиеву РБК.

Ирина Усок родилась в 1976 году в Таганроге. В 2000 году она закончила школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ имени Чехова. Состоит в Содружестве актеров Таганки. Сыграла в российских сериалах «Даша Васильева — любительница частного сыска», «Мент в законе», «Судебная колонка», а также фильмах «Мама, не горюй», «Вызов» и экранизации «Братьев Карамазовых».

Источник