«Пытался затащить меня в баню»

Анастасия Волочкова рассказала о домогательствах задержанного правоохранителями сенатора Рауфа Арашукова

«Пытался затащить меня в баню»

После того, как стало известно о задержании сенатора Рауфа Арашукова прямо на заседании Совфеда, балерина Анастасия Волочкова выступила с громким заявлением и поведала много интересного о личности политика. По словам артистки, с Рауфом она знакома уже более 10 лет, за это время он успел не только кинуть на деньги команду балерины, но и оскорбить грязными предложениями саму Анастасию.

А на последней встрече, состоявшейся в начале декабря в лобби элитного отеля Барвихи, сенатор якобы и вовсе попытался бесцеремонно затащить Волочкову в местные «нумера». Дело дошло до того, что артистке, по ее собственному признанию, пришлось звать на разборки с Арашуковым своего любимого человека, ожидавшего ее на улице в машине.

— Анастасия, как произошло ваше знакомство с Арашуковым?

— Я являюсь народной артисткой Карачаево-Черкесии и регулярно даю там благотворительные концерты. Более десяти лет назад, когда Рауф еще был 20-летним мальчиком, он узнал, что я со своей командой вскоре собираюсь к ним приехать. Он позвонил мне с предложением спонсорской помощи, так как концерты благотворительные, ни в какой спонсорской помощи я, естественно, не нуждалась. Единственно, нужны были средства на оплату работы моей команды из 12 человек. В переводе на нынешние деньги сумма требовалась небольшая, около 200 тысяч. Он согласился помочь. А после концерта он просто-напросто обманул мою команду, заплатив в два раза меньше, чем мы договаривались. После этого он как на голубом глазу стал приглашать меня поехать с ним в местный банный комплекс и познакомиться поближе. Естественно, я отказалась.

«Пытался затащить меня в баню»

Артистка уверяет, что получала от сенатора непристойные предложения чуть ли не при каждой встрече

— Какое впечатление произвел на вас этот человек?

— Мне он сразу очень не понравился, я таких людей называю мыльными пузырями. Он постоянно кичился деньгами своего папы, вел себя так, как будто все это его заслуги, в общем понты для приезжих. Каждый раз, когда мне приходилось с ним пересекаться, он вел себя развязно и нагло, несколько раз делал непристойные предложения.

— После задержания Арашуков заявил, что ему нужен переводчик, он действительно плохо говорит по-русски?

— Прекрасно он говорил по-русски, когда мы с ним общались. Просто, наверное, от страха пропал дар речи. Я очень рада, что теперь, наконец, он получит по заслугам. Люди, которые совершают тяжкие грехи, такие как убийства, обязательно должны быть наказаны.

«Пытался затащить меня в баню»

Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019

— При каких обстоятельствах произошла ваша последняя встреча?

— Это было примерно в начале декабря в лобби дорогого отеля в Барвихе. Сейчас мне кажется, что он тогда уже понимал, что у него рыльце в пуху, поэтому суетился и пытался прикрыться именами известных людей, в том числе моим. Он пригласил меня на беседу по поводу очередных предложений спонсорской помощи для проведения моих концертов. В конце концов разговор опять стал переходить в интимное русло. Арашуков пытался затащить меня в номер отеля. К счастью, на улице в машине меня ждал любимый человек, который вовремя пришел на помощь. Он популярно объяснил Рауфу, что так с женщинами порядочные люди, а уж тем более нормальные кавказские мужчины, так себя не ведут. Тогда он угомонился.

Светлана Цикулина

Источник