Салкесс, Федосеева, Духина: российский «чес» интернационального трио

Розовые кино-аферисты

Салкесс, Федосеева, Духина: российский «чес» интернационального трио

Анна Федосеева
Фото: https://www.ntv.ru/video/1678022/

Улучшающиеся экономические показатели российского кинематографа все больше привлекают внимание разнообразных дельцов: они нацелились на миллиардные инвестиции, которые стали поступать в отрасль после рекордных сборов отечественных фильмов. Свежим ярким примером может являться колоритное американо-российское трио (Дженнифер Салкесс, Анна Федосеева и Екатерина Духина), возникшее на рынке совсем недавно, но сумевшее удивить своими амбициями и прожектами влиятельных участников российской киноиндустрии.

Дама с неславянским именем и фамилией представляется контрагентам американским продюсером. Причем, делает это дистанционно – не балуя (не рискуя, не считая нужным – варианты возможны) партнеров личным присутствием – из Соединенных Штатов, что, вероятно, должно добавлять ее персоне таинственности и авторитета (мол, якобы шибко занята очередным мегапроектом на миллионы долларов). Ее «муза» Анна Федосеева позиционирует себя талантливой звездой, ждущей подходящего момента для своего восхождения. Екатерина Духина – их юридический представитель… А все вместе они, по всей видимости, пытаются убедить отдельных руководителей киноиндустрии вложиться в производство российско-американской картины по «беспроигрышной схеме»: берутся российские деньги и российские сценарные и режиссерские таланты и «ограняются», как бриллианты, в соответствии с запросами американо-европейской публики. Снимается все, естественно, на лучших студиях Голливуда с последующей гарантией международного проката фильма. В главных ролях – американские звезды и примкнувшая к ним Анна Федосеева, не уступающая им мощью и масштабом таланта…

Сверхзадачей российско-американского проекта, по убеждениям Дженнифер Салкесс, является создание, своего рода, нового «моста дружбы» между Россией и США в ожидании приближающейся разрядки двусторонних отношений. Произойти это может, по ее прогнозам, примерно года через два, в течение которых уже почти «хромая утка» скандальный и экстравагантный Дональд Трамп покинет Белый дом либо в результате импичмента либо проиграв следующие президентские выборы. Как и почти весь Голливуд, продюсер рьяно поддерживает демократов, постоянно обвиняющих Москву во вмешательстве в американский предвыборный процесс.

Похоже, рассуждения Салкесс сводятся примерно к тому, что с уходом Трампа власть сменится в Штатах и Кремль откроет новую страницу в российско-американских отношениях. Российская тема перестанет быть токсичной в Соединенных Штатах, и в Голливуд вернется интерес к России – снова демократической. Мол «реваншистские» настроения российского президента, нарушившие политическую и экономическую полярность мира, не по душе очень многим из представителей американского и мирового истеблишмента. И любое – пусть даже очень благое – предложение Москвы пока будет находить лишь принципиальное противодействие. Изменится отношение лишь при грядущем смягчении внешней политики России и смене руководства в Белом доме, намекает Джен Салкесс и, судя по всему, даже призывает готовиться к смене политических курсов наших стран заранее — уже сейчас…

Это все – заманчивая картинка для потенциальных российских клиентов-инвесторов, уставших от почти пяти лет международной изоляции и недоверия – а ведь российская киноиндустрия в лице многих своих представителей буквально продолжает «молиться» на Голливуд.

В действительности же ситуация выглядит совершенно иначе…

Вся подноготная устремлений американского «продюсера» и ее российских подруг с их российско-голливудским фильмом и «мостом дружбы», как нам кажется, пропитана ложью насквозь. Ложь сочится даже из биографии Дженнифер, которую она, как знамя, презентует на переговорах, горделиво именуя себя голливудским продюсером.

Президент России Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции высказался по поводу провокации в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу.

На самом деле все более менее серьезное продюсерство г-жи Салкесс сводится к низкорейтинговой драме «Nona» 2017 года, бюджет которой едва достигал 500 тысяч долларов. Причем, как указывает интернет-ресурс КиноПоиск, Джен была в этом фильме даже не продюсером, а ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ продюсером, иначе говоря – выполняла функции организатора при съемочной группе. До этого – в 2015 году – Салкесс приняла участие в качестве художника (оформителя) малоизвестного сериала «40’s and Failing», который дальше первого сезона не продвинулся. Все! Это ВЕСЬ «творческий» путь!

Сомнительные достижения личности Дженнифер Салкесс задевают и тех, кто имел неосторожность сотрудничать с ней – известную голливудскую актрису Кейт Босуорт, долгое время конкурировавшую с коллегами по цеху категории А, и мужа актрисы — режиссера Майкла Полиша, обладателя призов и номинаций на многих кинофестивалях.

После того, как Босурот сыграла главную роль в «Ноне», ее кинокарьере пришел конец. Ни одной серьезной картины за два года: роль в мини-сериале «Долгая дорога домой» и постапокалиптическом триллере «Местные». А ведь до этого Кейт Босуорт блистала в суперхорроре «Сомния», криминальной драме с Кевином Спейси «Двадцать одно», вестерне «Заклинатель лошадей» с Робертом Редфордом и еще в более чем тридцати успешных кинопроектах.

После работы с Джен Салкесс режиссер Майкл Полиш не снял больше ни одного фильма, хотя до этого стабильно выдавал по одной картине в год.

Неудивительно, что с таким бэкграундом Салкесс решила окучивать не американский, а российский кинематограф. В США ей с ее «талантами» вряд ли что-то уже светит, а в «недемократичной» России, глядишь, отнесутся к «голливудскому продюсеру» с пиететом и дадут денег.

Не менее тосклива ситуации и с представителями американки в России – Анной Федосеевой и Екатериной Духиной, — которые от имени Дженнифер Салкесс делают предложения российским предпринимателям, меценатам и продюсерам вложиться в создание некоего российско-американского фильма, который призван будет «открыть новую – «постпутинскую» — эру в двусторонних отношениях» США и РФ.

Федосеева, эпизодически промелькнувшая в детском фильме в 1993 году, но упорно называющая себя актрисой, больше известна сексуальными скандалами и спорами с бывшим мужем. Дело с разводом не сходит с новостных лент, а история вокруг группового секса близкой подруги добавляет фигуре дамы и вовсе неприличные очертания.

К слову, в конце 2018 года все СМИ облетала новость о том, что решением московского Головинского суда Анну Федосееву арестовали на месяц. В числе претензий – обогащение за счет мужа на сумму почти в 100 млн рублей. Примечательно, что Федосеева со своим бывшим мужем познакомилась в 2007 году во время организации его Дня рождения. Такая вот предприимчивая, перспективно мыслящая актриса-организатор праздников! Идеальный кадр для Салкесс в реализации ее продюсерской идеи.

Самый скромный в этом творческом трио, но не менее значимый участник – юрист Екатерина Духина. Представляя интересы Салкесс и Федосеевой, она, вероятно, выполняет роль информационного прикрытия и официального спикера всей этой веселой компании. Кроме того, Екатерина Духина по роду своей адвокатской деятельности обладает обширной сетью контактов с богатыми и влиятельными бизнесменами, а также многими российскими селебритиз…

Нужно отметить, что Духина попутно является адвокатом Федосеевой в деле о разводе. Она вообще часто фигурирует в резонансных историях, имеющих, причем, сомнительный окрас. Так, например, она представляла интересы бывшего главы трейдинга российского подразделения Deutsche Bank Тима Уисвелла, уволенного из-за скандала с отмыванием $6 млрд, который требовал восстановить его на работе и компенсировать моральный ущерб.

Такая вот картина маслом получается….

Но к сожалению, несмотря на очевидный «серый окрас» перспективных бизнес-предложений продюсера, актрисы из 90-х и адвоката с широкой сетью знакомств, весьма велик риск того, что отдельные отечественные кинобоссы и те, кто способен оказывать на них влияние, все же подпадут под обаяние творческого трио. Тем более при упоминании едва ли не магически звучащего для киношников слова «Голливуд», от которого у многих пропадает критичность мышления и объективность восприятия.

А учитывая «послужной список» дам, их, видимо богатый сексуальный опыт и, вряд ли высокую социальную ответственность, убеждать они умеют…

Годы, проведенные в Лос-Анджелесе, не прошли даром, и одной из распространенных голливудских практик Дженнифер действительно профессионально овладела. А теперь она, похоже, реализует свои весьма востребованные в прогрессивных сообществах, в том числе в киноматографической среде, LGBT-позывы на пару с будущей звездой большого экрана Анной Федосеевой направо и налево, на Запад и на Восток…

И еще один забавный штрих к портрету трио. Забавный, чуть ли не саморазоблачительный. На сайте информационно-познавательного канала «Включи настроение» Екатерина Духина, комментируя статью о брачных аферистах, по сути, раскрыла методы работы, прямо указав, как они действуют: «Аферисты не остановятся. Они будут вновь и вновь требовать от вас деньги, будут шантажировать вас бесконечно. Мошенники, как правило, хорошо подготовлены: изучают психологию, следят за собой и знают несколько языков …».

P.S. Безусловно, российско-американские отношения со временем улучшатся, но никак не путем сомнительных киноавантюр. А пока дело обстоит ровно наоборот — проекты, предлагаемые российско-американским кино-трио дельцов и их весьма оригинальные методы лишь еще сильнее загоняют двусторонние отношения в поле взаимного недоверия и неприятия.

Источник