@operdrain: Тема экологии, была и остается в России темой засратого двора

@operdrain: Тема экологии, была и остается в России темой засратого двора

Тема экологии, была и остается в России темой засратого двора. Почему? Да просто потому, что пока говно не подойдет к твоему забору, пока не пахнет, а собачка не дохнет, это все несильно волнительно на бытовом уровне.

Но мы так видим, что вслед за годом экологии в России поднялся вопрос про массовое строительство мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов, потому что видимо, ситуация со свалками и загрязнением пресной воды стала практически критической. И в дело включилась большая государственная машина.

Некоторые недовольные Собяниным жители Архангельской Области (мусор-то вести куда-то все же нужно), не просто не хотят его у себя принимать. И это понятно. Потому что слушать проектировщиков Экотехнопарка гораздо сложнее, чем кричать недопустим. По человечески их понимаем.

Ну и совсем не удивительно то, так это, какого мля там нарисовался сразу же наш любимый союз бабла и горлопанства из Прибалтики и Незалежной. Которые финансируют местных «экологов». Это отдельная, богатая тема на самом-то деле. Вы, может быть, не знаете, но у НАТО есть даже специальное подразделение, которое базируется в Норвегии и которое занимается «поддержкой коренных народностей крайнего севера от притеснений большой России». Пара человек по этой поддержке уже уехала по известному адресу в свое время.

Так что, можем предположить, что бабосики, засылаемые литовским «политиком» Витей Успасских и украинским «бизнесменом» Крупчаком, (который еще активно спонсировал Айдар), это не только их частная «гражданская позиция» но и вполне конкретные люди в погонах, которым вот такие мартышки и нужны как прокладки для того, чтобы у соседа в богатом ископаемыми регионе в Арктической зоне разводить адок. https://t.me/kononenkome/18236


kononenkome

Я уже сколько раз обращал внимание на такую вот странность в любом из мусорных протестов. Мы не хотим свалку! — говорят люди. Ок, давайте построим мусороперерабаатывающий завод, — отвечают людям инвесторы (переработка мусора — хороший бизнес). Нет, мы не хотим мусороперерабатывающий завод! — говорят люди. Идите вообще на хуй от нас с вашим мусором! Погодите, — отвечают инвесторы, — Так это же и ваш мусор тоже. Вы же производите мусор? И куда его девать? А нам без разницы, — отвечают люди, — Везите его куда подальше от нас. Ну, везут. А там, куда везут, начинается то же самое. Ну то есть тупик. Хотя, повторюсь, переработка мусора — хороший современный высокотехнологичный бизнес. Рабочие места, всё такое. Новая жизнь для тех же архангельских деревень. Но нет, стоят насмерть. Почему?

Оказывается, всё просто. Потому что какие-то местные бандюганы, которые тоже хотят вписаться в мусорный бизнес, сидят в бегах за границей и оттуда проплачивают народный протест. Пугая людей фенолом и формальдегидом. Которых при переработке…