@kremlebezBashennik: ВЦИОМ: Абсолютное большинство (99%) жителей Курильских островов знают о том, что Япония требует от России передачи ей четырех южных островов Курильской гряды

@kremlebezBashennik: ВЦИОМ:  Абсолютное большинство (99%) жителей Курильских островов знают о том, что Япония требует от России передачи ей четырех южных островов Курильской гряды

ВЦИОМ:

Абсолютное большинство (99%) жителей Курильских островов знают о том, что Япония требует от России передачи ей четырех южных островов Курильской гряды. Большинство опрошенных (93%) выступают против передачи островов Японии. 86% респондентов считают, что продолжать переговоры с Японией незачем.

Ко всему этому впоследствии останется только добавить, что мнение именно этой части населения российских территорий и стало определяющим при постановке новой долгосрочной точки в российско-японских переговорах по заключению мирного договора)

Ну а что? Те, кто упрекает власти в ее отстраненности от чаяний народа, тут же получат ответ: «А разве вы на этом примере не видите, насколько чутко мы прислушиваемся к мнениям наших граждан по самым различным, в том числе — внешнеполитическим вопросам?». Для тех же, кто останется недоволен «упущенными выгодами» России при ее отказе «поделиться» частью Курил с Японией во имя мира и получения всяких фантастических бонусов — опять же будет, чем достойно возразить: «Мы, собственно, отчасти даже были готовы пойти навстречу нашим японским партнерам. Но разве мы могли пренебречь мнением самих жителей Курил?»…