@kremlebezBashennik: В Тюмени сейчас проходит встреча кандидата на пост президента Российского футбольного союза, гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова с главами региональных футбольных ассоциаций, где он пре

@kremlebezBashennik: В Тюмени сейчас проходит встреча кандидата на пост президента Российского футбольного союза, гендиректора ПАО "Газпром нефть" Александра Дюкова с главами региональных футбольных ассоциаций, где он пре

В Тюмени сейчас проходит встреча кандидата на пост президента Российского футбольного союза, гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова с главами региональных футбольных ассоциаций, где он представляет свою программу работы на этом посту. Напомним, что выборы нового президента РФС назначены на 22 февраля. 63 футбольные организации страны выдвинули на этот пост кандидатуру Дюкова.

Но не это самое важное в новостном поводе.
Кроме футбольных вопросов, Дюков приехал обсуждать в Тюмени с нефтегазовой элитой скорое будущее отрасли.

Дюков и его «Газпром нефть» в последние дни стали гораздо более активными участниками в ключевых встречах и переговорах Владимира Путина. В частности, именно Дюков, а не Миллер, принял участие в недавней встрече Путина с японским премьером Синдзо Абэ.
В переговорах по совместному освоению Курил Газпромбанк выступает одним из инфраструктурных партнеров. По итогам встречи именно Газпромбанк привлек кредит 500 млн. евро у японского банка Mitsubishi UFJ.

На следующей неделе Администрация Президента начинает консультации с главой Газпрома Алексеем Миллером на предмет обеспечения условий процесса трансфера власти в Газпроме. Как уже писали наши коллеги, «кейс Арашуковых» будет разыгран властью многополярно. В случае с Алексеем Миллером предстоит за короткое время достичь консенсуса с региональными элитами, чьи интересы во многом завязаны на Миллера…