@kremlebezBashennik: Левада-центр: Мнение о движении страны по неверному пути высказали 45% участников опроса (год назад — 28%) — наибольшее количество за последние 12 лет; о том, что дела в стране идут в правильном нап

@kremlebezBashennik: Левада-центр:  Мнение о движении страны по неверному пути высказали 45% участников опроса  (год назад - 28%) - наибольшее количество за последние 12 лет; о том, что дела в стране идут в правильном нап

Левада-центр:

Мнение о движении страны по неверному пути высказали 45% участников опроса (год назад — 28%) — наибольшее количество за последние 12 лет; о том, что дела в стране идут в правильном направлении, заявили 42% респондентов (год назад — 55%).

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 64% россиян, не одобряют 34% респондентов. Год назад эти показатели составляли 80 и 18 процентов, соответственно.

Работой Дмитрия Медведева на посту председателя правительства довольны 33% респондентов, недовольны 66%; деятельность кабинета министров при этом одобряют 38% опрошенных, не одобряют 61% участников опроса.

Об отрицательном отношении к деятельности Госдумы заявили 64% опрошенных; положительную оценку этому институту власти дали 33% респондентов.

После вчерашних событий пора бы социологам начать замерять отношение граждан и к Совету Федерации.

А вообще — на фоне начала реализации целой серии непопулярных мер и реформ (старт которых абсолютно продуманно был намечен практически сразу после прошлогодних президентских выборов, чтобы впоследствии выправить критически важные рейтинги власти к моменту ее трансфера) и общей внешнеполитической, а также внутриполитической и экономической ситуации, ничего неожиданного эти тренды не демонстрируют.
Все идет по плану?

https://www.levada.ru/2019/01/31/odobrenie-institutov-vlasti-9/


Одобрение институтов власти

Если за прошедший месяц уровень одобрения деятельности основных органов власти практически не изменился, то от января 2018-го года к январю 2019-го года этот показатель одобрения деятельности президента, премьера, правительства и Госдумы снизился статистически значимо.