Двух глав подразделений «Газпрома» отправили в СИЗО по делу Хашукаевых

Двух глав подразделений «Газпрома» отправили в СИЗО по делу Хашукаевых

Арестованы два топ-менеджера российских компаний из газовой отрасли.

Басманный районный суд Москвы арестовал первого замглавы АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и бывшего руководителя «Газпром межрегионгаз Черкесск» Гузера Хашукаева, которых задержали по уголовному делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Их заподозрили в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает «Интерфакс».

Романова и Хашукаева отправили в СИЗО до 30 марта. Следствие намерено добиться ареста еще двух возможных членов ОПС: гендиректора компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова и гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова. Трех предполагаемых помощников Арашуковых Алана Кятова, Умара Калмыкова и Уали Евгамукова объявили в розыск.

30 января суд арестовал сенатора Рауфа Арашукова. Его отца Рауля задержали как возможного организатора ОПС, которое похитило природного газа на 30 млрд рублей. Рауфа Арашукова обвинили также в причастности к двум убийствам и давлении на свидетеля.

Источник