Звероящеры путинской поры

Звероящеры путинской поры

Сразу после погашения второй судимости на должности в региональные структуры Газпрома Арашукова ввел влиятельный земляк Назир Хапсироков (долгое время работал в системе Генпрокуратуры, а потом советником главы администрации президента Александра Волошина). Хапсироков прославился тем, что пригонял проституток генпрокурору Скуратову и в тот роковой день, когда Скуратова ФСБ-шные камеры записали с двумя проститутками — это было дело рук Хапсирокова.

Хапсироков в 1993 году уезжал из КЧР делать карьеру в Москву и поставил управляющим на свой бизнес Рауля Арашукова. С тех пор дела у Рауля резко пошли в гору и при этом ни разу больше, по данным СМИ, они не приводили его на скамью подсудимых.

Работу в газовой отрасли Арашуков старший начал с работы в «Ставропольрегионгаз». За годы в компании он успел получить прозвище «газового короля» СКФО. Согласно данным открытых источников, Рауль работал главой «Ставрополькрайгаза», генеральным директором «Газпром Межрегионгаз Ставрополь», председателем и членом совета директоров в дочках компании в Осетии, Дагестане и КБР. Пока Рауль сохраняет за собой членство в совете директоров «Газпром газораспределение Ставрополь».

newstracker.ru

По информации источников, Рауль Арашуков пользуется всемерной поддержкой генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева, советником которого он сейчас числится. В 2011 году Арашукова удалось уволить из «Ставропольрегионгаза» и «Ставрополькрайгаза» только после визита в регион тогдашнего вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина, однако до конца «стереть с карты» Рауля все равно не удалось. Сразу после этого Селезнев взял Арашукова-старшего к себе на работу.

Ранее глава клана Арашуковых был президентом ФК “Динамо-Ставрополь” и владельцем НКО “Фонд эффективного образования”. Ему также принадлежала доля в 30% в компании ООО «Ангелина» (названа в честь дочери и, по данным источников в правоохранительных органах, ) с уставным капиталом в 3,5 миллиона рублей. Эта же компания являлась владельцем части акций большой резиденции Арашуковых — шикарного гостиничного комплекса “Адиюх-Пэлас” в Хабезском районе с футбольными полями, бассейнами и большой коллекцией принадлежащих его хозяевам ретро-автомобилей. Однако после ликвидации “Ангелины” единственным владельцем комплекса стал зять Арашукова старшего — Руслан Агоев. Причем «Адиюх-пэлас» — это только самый известный актив Арашуковых в сфере недвижимости, немало объектов поменьше семье принадлежит на Кавминводах и в Москве.

Источник