Замглавы «Росгеологии» уволили после «возмутительного видео»

Замглавы "Росгеологии" уволили после "возмутительного видео"

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга после публикации видео с его участием. В этом видео, появившемся накануне в интернете, топ-менеджер ругается матом и рассказывает о своих интимных связях с сотрудницами госкорпорации.

«После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации «Росгеология» глава минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга и провести в «Росгеологии» проверку финансово-хозяйственной деятельности», — сказала Интерфаксу глава пресс-службы минприроды Наталья Хлопунова.

Гендиректору «Росгеологии» Роману Панову объявлен выговор, добавила она.

Что на видео

Накануне в телеграм-канале «Медиакиллер» появился отрывок из трансляции на стриминговом сервисе Twitch, в которой участвовал человек, похожий на 40-летнего Горринга и говорящий о себе в третьем лице как о Руслане Израиловиче (это отчество топ-менеджера, согласно сайту «Росгеологии»).

Сначала он играет в многопользовательскую игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), часто используя матерные выражения, затем общается с появившейся в комнате с ним девушкой, также не стесняясь в выражениях.

Замглавы "Росгеологии" уволили после "возмутительного видео"

Герой видеоролика рассказывает о своих интимных связях с сотрудницами «Росгеологии», называя имена четырех девушек.

Кроме того, он хвастается тем, что сначала уволил сотрудницу «Росгеологии» за то, что та заказала ему авиабилет не первого, а бизнес-класса, а потом «помиловал», отправив работать в филиал госкорпорации.

Из его рассказа следует, что он потребовал от этой сотрудницы доносить на ее коллег. «Ты, получив ******** зарплату, забыла главную задачу — стучать мне! Ты че, *****?!» — говорит персонаж ролика.

Далее он называет фамилию российского бизнесмена из списка Forbes и говорит, что собирается с ним встречаться.

«Кому-то не нравилось, как мы жестко действуем»

На следующий день после скандала последовало увольнение. «В холдинге принято принципиальное решение о расторжении контракта с Горрингом», — сообщил РИА Новости представитель «Росгеологии». А Интерфаксу представитель госхолдинга сказал, что Горринг после беседы с руководством сам написал заявление об увольнении.

При этом в разговоре с Интерфаксом представитель пресс-службы госкопорации подчеркнул, что фактов, подтверждающих нарушение Горрингом трудовых отношений и разглашение коммерческой информации, не установлено. «В то же время с учетом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут», — заявили в пресс-службе.

Что касается Панова, то он не находится в прямом подчинении главе минприроды, поэтому министр не может выносить ему выговоры, заявили РБК в «Росгеологии».

Позже сам Горринг рассказал РБК, что опубликовано было его «личное общение с друзьями в личное время».

«Кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль, проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды «Росгеологии» я годами лично с поддержкой шефа [Панова] собирал», — сказал он.

Кто такой Горринг

Горринг родился в августе 1978 года. Окончил суворовское военное училище и военный университет министерства обороны, после службы в армии занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах, по данным агентства Прайм.

Заместителем генерального директора «Росгеологии» Горринг стал в 2015 году. С октября 2018 года возглавлял блок развития и коммерческой деятельности.

Государственный холдинг «Росгеология», объединяющий государственные геологоразведочные предприятия, был создан в 2011 году. 100% госкорпорации принадлежит государству в лице Росимущества, решения по управлению «Росгеологией» принимает правительство, пишет РБК.

Источник