@trubapodneglinnoy: ​​«Мордовский народ не поймет» Напрасно Николай Меркушкин не прислушался к рекомендациям ЦБ ?‼️ Вы, конечно, соскучились по бывшему главе Мордовии и Самарской области Николаю Меркушкину (на фото?)

@trubapodneglinnoy: ​​«Мордовский народ не поймет»  Напрасно Николай Меркушкин не прислушался к рекомендациям ЦБ  ?‼️ Вы, конечно, соскучились по бывшему главе Мордовии и Самарской области Николаю Меркушкину (на фото?)

​​«Мордовский народ не поймет»

Напрасно Николай Меркушкин не прислушался к рекомендациям ЦБ

?‼️ Вы, конечно, соскучились по бывшему главе Мордовии и Самарской области Николаю Меркушкину (на фото?). Наверняка спецпредставитель президента по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов не утратил фирменного красноречия, просто оно не попадает в паблик.
?‼️ Впрочем, скоро мы услышим эту фамилию совсем в другом контексте.
?‼️ Дело в том, что у Меркушкина в Саранске есть семейный банк «Актив»⛺️ (доля формально принадлежит его брату Андрею), который имеет все шансы лишиться лицензии до конца зимних холодов.
?‼️ Проблемы с ликвидностью банк начал испытывать сразу того, как Николай Иванович перестал быть губернатором.
?‼️ Собственно фондировался ? банк всегда из бюджета того региона, в котором правил Меркушкин. Но не напрямую – за право получить подрядный договор бизнесмены сами открывали в банке счета.
?‼️ Контроль над их пополнением, как и над операционным управлением банка, осуществлял сын губернатора ? – Алексей.
?‼️ Надо сказать, что «Актив» пережил серьезный кризис после того, как Николай Иванович уплыл ? вниз по Волге из Саранска в Самару. Бюджет республики на момент его ухода составлял 45 миллиардов рублей при долгах в 10 миллиардов.
?‼️ Но банк выжил, для чего Меркушкину пришлось пойти на конфликт с куйбышевскими элитами, передав самые крупные подряды многочисленным ООО, зарегистрированным в Саранске. Те по старой доброй традиции держали деньги в «Активе», по сути используя бюджет соседнего региона для латания дыр в своей вотчине.
?‼️ Но после того, как губернаторские должности для Меркушкина закончились, денежный поток обмелел. И баланс «Актива» поехал. О чем наши соседи сверху без обиняков, но с самыми добрыми намерениями сообщили ? Николаю Меркушкину еще в сентябре. И даже предложили план действий.
?‼️ Но Меркушкин человек своеобразный и критики не принимает – даром что ли обеспечивал голосование за высокое руководство на всех выборах с результатом под 97%. Все, кто имел дело с чиновником-аксакалом, знают его любимую фразу? на любую попытку сделать что-то вопреки воле: «Мордовский народ не поймет».
? ‼️ Что ж, в этот раз не помог ни мордовский народ, ни самарский. Ни былые заслуги, ни статус спецпредставителя президента.
? Мы продолжим рассказывать о зачистке банковского сектора. Оставайтесь на Трубе! ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​«Мордовский народ не поймет»  Напрасно Николай Меркушкин не прислушался к рекомендациям ЦБ  ?‼️ Вы, конечно, соскучились по бывшему главе Мордовии и Самарской области Николаю Меркушкину (на фото?)