Тина Канделаки: сеанс черной магии с последующим разоблачением

Тина Канделаки: сеанс черной магии с последующим разоблачением

Предваряю все вопросы журналистов по поводу Рауфа Арашукова.

Не первый день знаю Рауфа, с которым мы по-соседски общались, вместе худели и бегали по утрам. Я всегда знала его, как очень общительного и дружелюбного человека. Разумеется, новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом.

Вообще, если эпизоды, свидетельствующие о наведении порядка в стране у многих вызывают чувство страха и отсутствия безопасности, то у меня на сей счет совершенно противоположные чувства.

За последние десять-двадцать лет у меня появилась куча знакомых с самолётами, вертолётами и яхтами — из самых разных сфер. Я по-прежнему иногда слышу в контексте обсуждения чьих-то несметных сокровищ с придыханием добавляемую фразу: «ну его-то не тронут, он на самом верху договорился». Но ребята, прошла хренова туча лет, очнитесь. Мы давно живём в другой стране. Пора понять: нет никакого «верха», с которым можно «договориться» (какой-нибудь господин Улюкаев соврать не даст). Сегодня есть закон, и он работает. И повод для беспокойства есть у каждого, кто хоть раз его нарушал.

Тина Канделаки: сеанс черной магии с последующим разоблачением

Тина Канделаки: сеанс черной магии с последующим разоблачением

В силу профессии, что сделала меня видимой частью публичного медиапространства, я знакома с огромным количеством политиков, бизнесменов, губернаторов — в том числе и с Кавказа. О возможных противоправных действиях этих людей в прошлом, я, безусловно, не знаю и знать не могу (мне просто неоткуда, да и неинтересно), как и ничего подобного не знала и о Рауфе Арашукове. На беговых дорожках мы, видите ли, говорили о совсем других вещах.

Вижу, как в телеграм-каналах с утра уже началась привычная заварушка. Вижу, как многие «профессиональные бойцы» телеграм-баталий используют мои с Рауфом фотографии из инстаграма.

Я их даже удалять не буду. Мне скрывать нечего — деятельности прозрачней, чем моя, ещё поискать. При этом я верю в справедливость и не верю в безнаказанность.

Не нарушайте закон, чтобы не стать следующим. Это совет всем. Потому что вы обязательно станете. Сейчас в России всё работает именно так.

————————————————

С друзьями у Тины Канделаки все в порядке: Сулейман Керимов, с которым он попала в аварию в Ницце, Рамзан Кадыров, Рауф Арашуков…Люди все яркие, на особицу.

Источник