@master_pera: Сегодняшнему задержанию (а фактически — аресту) сенатора Арашукова предшествовала долгая эпопея

Сегодняшнему задержанию (а фактически — аресту) сенатора Арашукова предшествовала долгая эпопея. Родственники убитых политиков Аслана Жукова и Фраля Шебзузова почти 10 лет добивались справедливости и объективного расследования, при этом открыто называя заказчиком преступлений Рауфа Арашукова. Прошлой осенью они добились передачи следствия из КЧР в центральный аппарат СКР. После этого был задержан исполнитель, который дал показания на Арашукова как на заказчика и на директора Ставропольгоргаза Агоева как на посредника. Агоев успел скрыться в ОАЭ. Арашуков понадеялся на сенаторскую неприкосновенность и высокие связи в Газпроме. В этой истории — кровь, газ, Кавказ. В общем, ничего нового за исключением того, что сегодня Бастрыкин и Чайка, можно сказать, поработали оперативниками, задержание сенатора в СФ проходило с их участием. Такой уровень оперативной группы говорит о том, что политическое решение давалось непросто. Да и борьба ещё не закончена: будут попытки освободить Арашукова, создать ему коридор для выезда в Дубай. https://t.me/obrazbuduschego/5095


Пяр во время чумы

Рауф Арашуков арестован в зале заседаний Совфеда. Не каждый день сенатора берут на публике по обвинению в организации убийства.
Это последствия антикоррупционной кампании в Карачаево-Черкессии.
В результате работы ФСБ в республике продвинулось дело об убийстве общественных деятелей Фраля Шебзухова и Аслана Жукова.
Семья Арашуковых — члены ОПГ с участием бывшего советника Александра Волошина (годы работы в АП) Назира Хапсирокова.
Контролировали до последнего времени поставки газа на Северный Кавказ.
В борьбе за влияние на Северном Кавказе Арашуковы даже пытались посадить родственника Рамзана Кадырова Руслана Лечхаджиева. Видимо, это было чуточку лишним.
На заседании СФ Арашуков уже оперативно лишён неприкосновенности.
Политические последствия будут касаться видимо момента, как глава ОПС стал сенатором.