@boilerroomchannel: На фоне бурных обсуждений шансов кандидатов на пост президента Украины незамеченным остается еще один процесс

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: На фоне бурных обсуждений шансов кандидатов на пост президента Украины незамеченным остается еще один процесс

На фоне бурных обсуждений шансов кандидатов на пост президента Украины незамеченным остается еще один процесс. А именно 24 февраля пройдут выборы в парламент Молдавии.

Казалось бы, процветающая коррупция и деградирующая демократия свидетельствуют о том, что правящий режим обречен. Однако у молдавской политики есть свои особенности, можно сказать даже чудеса. Одно из них – партия «Шор». А не менее примечателен ее лидер-Илан Шор, который столико наворовал у российских банков, что в нашу страну его не пускают. Да что там, летом 2017 года сам же Кишиневский суд приговорил его к 7,5 годам тюрьмы за финансовые махинации. Украл больше миллиарда. Для того чтобы украсть деньги, мошенникам потребовалось всего несколько дней, в течение которых банки по принципу финансовой карусели кредитовали подконтрольные Шору компании. Позже эти средства выводились на латвийские банковские счета компаний из Великобритании и Гонконга. И не сидит только потому, Что вынужден долбиться в дёсны с Плахотнюком.

Оставим за скобками неоднозначность законодательной системы Молдовы, которая позволяет людям, чья вина доказана в суде, участвовать в выборах и занимать государственные должности. Серьезный и влиятельный админресурс здесь очевиден. Он дополнен концертами российских звезд, щедрой благотворительностью, громкими обещаниями и тому подобным. Все это, видимо, делается с единственной целью – убедить избирателя в своей пророссийской направленности и создать впечатление, что жизнью простых граждан заботит политика. А что вы знаете о беспринципности?

http://www.ng.ru/kartblansh/2019-01-29/3_7494_kartblansh.html


Чудеса молдавской политики

Накануне парламентских выборов в республике отмечен новый феномен