Арашуков не признает вину

Арашуков не признает вину

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник.

По его словам, Арашуков говорит, что ни в нем не виноват, и надеется на справедливое разбирательство.

Также Следственном комитете подтвердили задержание отца сенатора — Рауля Арашукова, его заподозрили в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Сейчас следователи устанавливают другие эпизоды преступной деятельности фигурантов.

Напомним, сегодня зале заседаний Совета Федерации был задержан Рауф Арашуков. Совфед дал согласие на задержание и обыск сенатора, лишив неприкосновенности.

Перед задержанием парламентария пленарное заседание Совфеда неожиданно для журналистов было прервано и переведено в закрытый режим, вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что сенатора от КЧР Арашукова могут лишить полномочий только по его заявлению, либо по решению суда.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что сенатор задержан в рамках дела об убийстве двух деятелей Карачаево-Черкессии в 2010 году. Во время расследования были получены данные о его причастности к этим преступлениям.

Напомним, Арашуков представлял КЧР в Совете Федерации с 2016 года, он входил в комитет по экономической политике.

Ранее СМИ сообщали о якобы связи сенатора с убийством лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хаса» Аслана Жукова, предполагаемый киллер дал показания на Арашукова.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник