@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов Начинаем новую неделю с вашей любимой рубрики 1

@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов   Начинаем новую неделю с вашей любимой рубрики   1

ТОП-10 факапов губернаторов

Начинаем новую неделю с вашей любимой рубрики

1. Сочинский мэр Пахомов объявил о сносе полусотни многоэтажек из-за незаконной постройки. Проблема в том, что давно известно, как легко в курортном городе было согласовать строительство зданий: в городе под следствием находятся сразу ряд ответственных за это чиновников. Губернатору Кондратьеву стоит наконец разобраться, что происходит в городе под руководством Пахомова, в противном случае это негативно скажется на его результатах на выборах.

2. Главе Кемеровской области Цивилеву стоит наладить отношения с региональными чиновниками, чтобы в будущем избегать конфликтных ситуаций, как вышло с заявлением детского омбудсмена, косвенно обвинившего губернатора в детских голодных обмороках. Скандал не нашел подтверждения, однако осадок, как говорится, остался.

3. Врио губернатора Петербурга Беглов доказал свою чувствительность к критике: он покинул заседание парламента, услышав от оппозиционера Резника, что такой губернатор не подходит Северной столице. Будет ли Беглов участвовать в дебатах и как он будет вести предвыборную кампанию в случае конкурентных выборов?

4. ФАС по Челябинской области подозревает правительство, Минэкологии и полигон Полетаево в сговоре ради получения субсидии в 32 млн рублей. Без участия губернатора Дубровского столь крупное дело, связанное с «мусорным коллапсом» не могло обойтись.

5. Чеченские власти решили переписать границы теперь уже с Дагестаном. План Кадырова по изменению субъекта, чтобы зафиксироваться на должность еще на пару сроков, получил огласку.

6. В ХМАО орудуют силовики: в Нефтеюганске был задержан мэр Дегтярев. Для губернатора Комаровой это тревожный сигнал, тем более слухи о ее отставке ходят довольно давно.

7. Губернатор Республики Алтай Бердников имеет недвижимость на 400 млн рублей в Сочи. 20 элитных апартаментов оформлены на его 90-летнюю тещу. При этом ранее он жаловался на размеры заработка, мол, за такую зарплату стыдно перед внуками.

8. Обыски прошли в саратовском Росприроднадзоре, в получении взятки обвиняется Андрей Андрющенко, который ранее работал в правительстве губернатора Радаева. Аресты и задержания людей из губернаторского окружения зачастую являются признаком излишнего внимания силовиков к главе региона.

9. Губернаторы Ростовской области, Краснодарского края и Ставрополья рискуют потерять в позициях, если не наведут порядок с транспортировкой зерна. В настоящее время в этой сфере имеются проблемы, о которых осведомлены в федеральном руководстве.

10. Воронежский губернатор Гусев снова выделился крупными премиями: на этот раз существенную прибавку к зарплате получили чиновники, ответственные за прием экс-губернатора и вице-премьера Алексея Гордеева. В администрации пытаются доказать, что премии не доходили до 400 тысяч, однако доказательства предъявлять отказываются.